Семь безумно красивых фильмов, которые можно смотреть вечно

«Лабиринт Фавна» (2006 г.)

Режиссер: Гильермо дель Торо.

В ролях: Ивана Бакеро, Серхи Лопес, Марибель Верду, Даг Джонс.

1944 год. В Испании бушует Гражданская война. 10-летняя Офелия вместе с матерью и отчимом капитаном Видалем переезжает в военный лагерь. Пока Видаль по приказу генерала Франко очищает район от повстанцев, а беременная мать страдает от тирании мужа, Офелия обнаруживает заброшенный лабиринт. Она встречает Фавна, узнает свою истинную судьбу и должна пройти три испытания до наступления полнолуния.

В мировом прокате картина дель Торо прошла с оглушительным успехом и собрала награды на престижных кинофестивалях. После показа в Каннах зрители аплодировали 22 минуты, а журнал Empire отдал картине 5-е место в рейтинге 100 лучших фильмов мирового кинематографа.

Весна в кино: лучшие фильмы марта
Подробнее

«Фонтан» (2006 г.)

Режиссер: Даррен Аронофски.

В ролях: Хью Джекман, Рейчел Вайс, Эллен Берстин, Марк Марголис.

Полное символов, знаков и параллелей размышление Даррена Аронофски о жизни и смерти. Иззи Крео смертельно больна – раковые клетки уничтожают ее мозг. Ее муж-онколог пытается найти лекарство против недуга. Параллельно с этой историей развивается сюжет книги, которую пишет Иззи: в ней она – королева Испании, порабощенная жестоким инквизитором. А ее муж – конкистадор, пытающийся спасти страну с помощью древних обрядов майя.