Семь безумно красивых фильмов, которые можно смотреть вечно

«Запрещенный прием» (2011 г.)

Режиссер: Зак Снайдер.

В ролях: Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс, Джейми Чанг, Оскар Айзек.

Психиатрическая лечебница превращается в роскошное кабаре, специалист по лоботомии – в бандита Мажора, а план побега – в битву в окопах Первой мировой, сражение в феодальной Японии и войну на фоне пейзажей далекого будущего. За это смешение стилей, обилие компьютерной графики и некоторые другие вещи критики высказались о фильме более чем прохладно. Зато обычные зрители приняли картину на ура: в поклонники главной героини Куколки записалась большая часть мужской аудитории. Если вам станет невыносимо грустно и покажется, что из сложившейся ситуации нет выхода, посмотрите фильм и начинайте действовать.

Фильм «Багровый пик»: образы героев в деталях
Подробнее

«Выживут только любовники» (2011 г.)

Режиссер: Джим Джармуш.

В ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Миа Васиковска.

Мрачный Детройт и пряный, прогретый солнцем Танжер, утонченная поэзия Марло и тяжелый рок, тысячелетние, но все еще молодые и прекрасные Адам и Ева. Их неспешное существование нарушает сестра Евы Ава, выпившая до последней капли кровь молодого поклонника. Джим Джармуш сам написал сценарий «крипто-вампирской любовной истории», а потом семь лет собирал деньги на съемки фильма.

В картине нет ни одной экшен-сцены, но оторваться от нее невозможно: каждый кадр настолько красив, что хочется разглядывать его бесконечно.