7 самых обворожительных восточных танцовщиц Курска!

Елена Навера

Танцевальный стаж: 5 лет.

Где преподает: центр танца «Танцующий город».

О себе: помимо преподавательской деятельности занимаюсь организацией танцевальных мастер-классов. Второй год подряд приглашаю мировых звезд арабского в наш город.

Достижения: несколько раз становилась золотым и серебряным призером Курска и области. Являюсь золотым и серебряным призером открытых чемпионатов в Туле и Костроме по версии Лиги профессионалов, бронзовый призер чемпионата Москвы. Много достижений было у моих учеников: чемпионы Курска, Липецка и Белгорода.

О танце: меня привлекает красота и пластика движений танца, красивые костюмы и возможность выступать на сцене – это ни с чем несравнимые эмоции. Освоить технику восточного танца сложно. Я обучалась этому около года. Затем в течение нескольких лет вырабатывала мягкость, свой стиль, манеру.

Совет дня начинающих: сначала ответьте на один важный вопрос: что я хочу от арабского танца? Танцевать на конкурсах? Стать преподавателем? Радовать своего мужчину? Естественно, методы достижения этой цели будут разными. Если вы решили стать профессиональным танцором, то должны быть готовы к большим материальным расходам и усиленным тренировкам. И в любом случае самое главное – никогда не бросать начатое. Я часто наблюдаю такую картину: новичок, не успев отходить и месяца, бросает тренировки. У него не получается. Так нельзя. В любом занятии должны быть усердие и терпение. Многие ошибочно говорят: у меня нет таланта. Процент талантливых танцоров не так велик. Их единицы. Остальное – дело труда!