7 самых обворожительных восточных танцовщиц Курска!

Елена Игнатенко

Танцевальный стаж: 5 лет.

Где преподает: последние 2 года преподаю в рейтинговых чемпионатах – открытый кубок ЦФО (г. Белгород), фестиваль искусств «PROдвижение» (г. Орел). Работаю над созданием собственной студии.

Достижения: победитель и призер фестивалей в Белгороде, Орле, участник фестиваля в Липецке. Победитель и призер рейтинговых чемпионатов Лиги профессионалов восточного танца в Курске, Орле, Москве.

О себе: восточные танцы привлекли меня своей необычностью и экзотичностью. Завораживали плавные движения, эмоциональная подача танцовщиц, костюмы. Начинать было тяжело. Я никогда раньше никакими танцами не занималась. Специфичная манера движений, музыка, которую нужно учиться слышать, как египтяне. Мы привыкаем в обычной жизни себя держать всегда «затянутыми» под горло, а в этих танцах нужна женственность, расслабленность, умение чувствовать свое тело.

О танце: базовую технику можно освоить за несколько месяцев. Вы сможете порадовать своих знакомых танцами «а-ля Жади». Но настоящий восточный танец – несколько иное, он требует более глубокого изучения и погружения в культуру Востока.

Совет дня начинающих: начните и не пожалеете. Занятия танцами – это всегда хорошая физическая форма и настроение. Восточные танцы полезны для здоровья женщин. Это вам скажет любой врач. Вы разовьете в себе мягкость, гибкость, умение обмениваться эмоциями со зрителем. Это непередаваемое ощущение.