7 самых обворожительных восточных танцовщиц Курска!

Валентина Чуева

Танцевальный стаж: 8 лет.

Где преподает: танцевальный центр «Курск».

Достижения: постоянно участвую в самых различных соревнованиях, конкурсах и фестивалях – в Курске, Белгороде, Воронеже, Липецке, Орле, Брянске, Туле, Харькове. У меня не бывает выходных. Медалей, грамот и дипломов столько, что все не назовешь.

О себе: увлечение Востоком начиналось с сериала «Клон». Понравилось все: прекрасные танцы актрис, антураж съемочных площадок, сладкоголосые песни и великолепная музыка. Затем мама и тетя записались на восточные танцы. Я тоже решила сходить за компанию. И была впечатлена, как много девушек приходило заниматься в студию – около пятидесяти человек! Постоянно посещаю мастер-классы у самых титулованных танцовщиц России и Украины.

О танце: для меня восточных танец – это женственность, грация, красота, загадка! Это искусство, многовековая история, хранящая в себе не виданную силу. Постигая его, ты начинаешь чувствовать свое истинное предназначение – быть женщиной. Танец дает мне крылья. Восточный танец улучшает форму тела, осанку, самооценку, повышает настроение. Чтобы танец живота лечил, а не калечил, нужно научиться удерживать тело в правильной позиции. Нельзя, зайдя в зал или встав дома перед зеркалом, сразу приступать к тряскам, волнам, ударам, резким движениям танца живота. Обычно на то, чтобы это положение тела стало естественным, уходит не менее полутора месяцев.

Совет дня начинающих: приходи на тренировку и ты увидишь людей, которые уделяют танцу большую часть своей жизни, которые тяжело тренируются и делают это каждый день. Увидишь тех, кто не носится туда-сюда-обратно, не имея, в сущности, никакой серьезной цели. В общем, ты увидишь себя.