Семь школ знаменитостей: чему они учат детей

Ирсон Кудикова

Детский центр развития Family club в торговом центре Lotte на Новом Арбате выпускница «Фабрики звезд» вместе с мужем основала еще в 2013 году. Задумывался он как своеобразный детский сад для детей от шести месяцев до двух лет. Малышам преподавали английский и французский языки, правила этикета, танцы, а в 2014 году появилось еще одно направление для детей от трех лет – творческая академия Future Star, возглавляемая Аллой Пугачевой.

«У меня родилось трое детей, у Аллы Борисовны – двое. Естественно, появилось много новых общих тем, – рассказывала Ирсон в интервью „Антенне – Телесемь“. — Как-то раз мне приснился сон, в котором Алла Борисовна говорит: „Ирсон, давай деток обучать“. Как только я проснулась, позвонила Пугачевой и предложила свою идею по созданию школы творческого развития детей. Алла Борисовна согласилась, и с тех пор мы одержимы этой идеей. Но вообще, уговорить Аллу Борисовну на какие-то новые проекты практически невозможно. Я очень долго ее убеждала».

«Да-да, достаточно долго, – признавалась Пугачева. — Ведь в проект нужно вкладывать и душу, и деньги. Но потом я подумала, что стоит попробовать. В любом случае я всегда готова помочь начинаниям Ирсон».

Попытка оказалась настолько удачной, что в этом году школу пришлось расширять. Новый филиал Family club открылся в феврале в Итальянском квартале, недалеко от станции метро «Маяковская».

Немало желающих поучиться у самой Примадонны, вот только вопрос, сколько это стоит. Весной в прессе разгорелся целый скандал из-за того, что по телефону в детском центре каждый раз называли разную цену обучения. Сначала названа была сумма 295 тысяч рублей в месяц, затем она упала до 95 тысяч, а еще несколькими днями позже превратилась в 39 тысяч рублей в месяц. Алла Борисовна настаивает именно на последней цифре, утверждая, что сама работает бесплатно.

«До этого расценки были другие. С моим приходом все изменилось, – признавалась Примадонна „Антенне – Телесемь“. — Может, до этого и миллион платили. Я против этого. Хочу в идеале прийти к тому, чтобы, если в большой семье есть талантливый ребенок, он получал стипендию. Мечты нужно реализовать. Я здесь ничего не получаю. Задача сейчас – найти государственную поддержку плюс хочу создать фонд. У меня не такой карман. Была бы я Мадонна, я бы школы открывала и открывала. Хочу, чтобы детки учились и развивались».