7 фильмов мая, которые стоит посмотреть

Возвращение Джека Воробья и панды По, абсурдные и крайне веселые комедии с Юрием Чурсиным и Джеймсом Франко, эротическая драма с Лив Тайлер и исторический боевик с Никитой Михалковым – не пропустите главные премьеры мая!

«Утомленные солнцем-2: Цитадель»

«Утомленные солнцем-2: Цитадель»
Плакат фильма «Утомленные солнцем-2: Цитадель».
Фото: Архивы пресс-служб

Одной из главных премьер мая станет продолжение истории о комдиве Котове, снятое Никитой Михалковым. Несмотря на то что первая часть «Утомленных солнцем-2» была разгромлена кинокритиками и высмеяна блогерами ровно год назад, режиссер все же рассчитывает на успех. Возможно, именно поэтому Никита Михалков обратился за помощью к своему обидчику – дизайнеру Артемию Лебедеву, который в прошлом году устроил в ЖЖ конкурс фотожаб к постеру «Утомленные солнцем-2: Предстояние».

Глумливый Артемий Лебедев придумал и официальный постер к «Цитадели», на котором изображены главный герой исторического боевика Котов (Никита Михалков) и вождь Сталин (Максим Суханов). На этот раз обошлось без насмешек.

В целом «Цитадель» по стилю съемки и накалу страстей мало отличается от «Предстояния». Сюжет же второй части дилогии «Утомленные солнцем-2» строится вокруг возвращения комдива Котова домой, где все изменилось за время его отсутствия. Котову снова придется героически сражаться.

В прокате с 5 мая.