7 фильмов мая, которые стоит посмотреть

Возвращение Джека Воробья и панды По, абсурдные и крайне веселые комедии с Юрием Чурсиным и Джеймсом Франко, эротическая драма с Лив Тайлер и исторический боевик с Никитой Михалковым – не пропустите главные премьеры мая!

«Храбрые перцем»

«Храбрые перцем»
Кадр из фильма «Храбрые перцем».
Фото: Архивы пресс-служб

Название средневековой комедии Your Highness («Ваше Высочество») российские прокатчики перевели как «Храбрые перцем». Вольный каламбур в данном случае, кажется, вполне допустим, ведь картина повествует о трусливом рыцаре (Дэнни МакБрайд), предпочитающем секс, наркотики и рок-н-ролл великим подвигам и сражениям со злыми волшебниками. Однако распутный образ жизни толстого усатого детины заканчивается, когда колдун (Джастин Теру) крадет невесту (Зои Дешанель) его старшего брата (Джеймс Франко), и вместе они отправляются спасать юную деву из плена коварного негодяя. Позже к ним присоединяется смелая воительница – оскароносная Натали Портман, еще не беременная.

Натали Портман в стрингах, шутки про девственность и сцены про «отсоси яд» производят дикое впечатление, однако смеяться от этого хочется не меньше.

В прокате с 12 мая.