7 фильмов мая, которые стоит посмотреть

Возвращение Джека Воробья и панды По, абсурдные и крайне веселые комедии с Юрием Чурсиным и Джеймсом Франко, эротическая драма с Лив Тайлер и исторический боевик с Никитой Михалковым – не пропустите главные премьеры мая!

«Суперменеджер, или Мотыга судьбы»

«Суперменеджер, или Мотыга судьбы»
Кадр из фильма «Суперменеджер, или Мотыга судьбы».
Фото: Архивы пресс-служб

Даже не думайте пропустить этот веселый и абсурдный фильм на антикапиталистическую тематику! У братьев Ромашовых нет ничего общего. Старший – нефтяной клерк (Юрий Чурсин) – как проклятый работает в офисе, младший (Сергей Медведев – симпатичный однофамилец президента) – повернутый студент, возомнивший себя хоббитом и сражающийся в доспехах со злом где-то в замкадье. Манагер теряет работу. Тогда братец принимает его в хоббиты, чтобы хоть как-то разнообразить серые будни родственника.

В комедии также играют Екатерина Вилкова и Иван Охлобыстин, без участия которых, кажется, сегодня не обходится ни один отечественный фильм.

Обыкновенная мотыга, обладающая чудесными свойствами, и эльфийский лист, который курят герои, могут слегка повернуть сознание, но наш совет – расслабиться. Ведь в картине Богдана Дробязко «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» есть и философский момент: человек, для которого потеря работа была сродни апокалипсису-2012, неожиданно находит себя и любимую девушку.

В прокате с 19 мая.