Фото

8 милых киборгов, которые покорят твое сердце на «Бале роботов»

Робот «Деревака»: обаятельный попрошайка

Второе его название – «Сонька Золотая ручка». Киборг создан специально для того, чтобы собирать пожертвования. Он проигрывает виниловые пластинки с простыми мелодиями, тем самым напоминая уличного шарманщика. По словам организаторов, его уже несколько раз «выпускали» на улицы города и пару раз он ломался – из-за того, что автомат с деньгами был переполнен! Все собранные таким образом средства идут на помощь детским домам.

Робот-англичанин: держит «лицо»

Представлен на выставке и «Англичанин» – робот из Англии, который впервые демонстрируется в России. Ни в Москве, ни в других городах страны его еще не видели.

Лицо у робота – цифровое, и способно транслировать несколько эмоций – злость, радость, равнодушие. Мне повезло – досталось радостное выражение. Правда, через минуту оно сменилось… маской скелета! Видимо, для пущего эффекта.

«Англичанин» так же, как и Теспиан, способен отвечать на любые вопросы, как на английском, так и русском языке. И делать простейшие движения руками – потому что ног и нижней части тела у киборга нет.

Робот-паук: еще и стреляет!

«Роботом-пауком» можно ловко управлять, нажимая на кнопки датчика. И даже стрелять из бомболета. Передвигается он довольно забавно – как настоящий паук, а стреляет небольно – пульки сделаны из поролона. А уж наблюдать за этим чудом можно бесконечно!

Робот-кусака: кто быстрее?

Еще один уникум выставки. Маленький робот зазывает тебя: «Поиграй со мной! Поиграй со мной!» Игра такая: нужно положить палец на «язык» робота. Дальше он мгновенно ловит палец своими клешнями. Первый раз пройти испытание роботом было немного страшно – вдруг больно кусается? Но хотя его реакция, конечно, быстрее человеческой, я успела отдернуть палец. Так что достоверно сказать, вредный Кусака или нет, не смогу!

Роботы, геликоптеры, флайборд: фантастика, которую можно потрогать
Подробнее