Главные вехи в карьере Фредди Меркьюри

Woman's Day вспоминает главные вехи в жизни рок-звезды – от «Богемской рапсодии» до последнего клипа Фредди Меркьюри, These are the Days of Our Lives.

Да здравствует король!

жизнь фредди меркьюри
жизнь фредди меркьюри
Фото: Архивы пресс-служб

Известный своим широким вокальным диапазоном и невероятной харизмой уроженец Занзибара Фредди Меркьюри (настоящее имя Фарух Балсара) – создатель и исполнитель главных хитов The Queen: шестиминутного рок-опуса «Богемская рапсодия», спортивных гимнов We Are the Champions и We Will Rock You, а также рокабилли-хита Crazy Little Thing Called Love. Несмотря на то что Фредди не стало два десятилетия назад, он остается одним из самых популярных исполнителей современности, как и в 70-е и 80-е годы. Певица Кэти Перри (Katy Perry) оделась на 24-й день рождения в стиле Фредди Меркьюри, а Леди ГаГа (Lady GaGa) взяла свой псевдоним в честь одной из песен The Queen. Альбомы группы разошлись по миру в количестве 300 млн копий, большая часть которых была продана после смерти Фредди Меркьюри (Freddie Mercury).

Bohemian Rhapsody (1975)

Трехактная рок-опера, написанная Фредди Меркьюри, была главным хитом The Queen. Песня считается экспериментальной и состоит из шести частей: вступление, баллада, гитарное соло, опера, хард-рок и кода, что совершенно не характерно для рок-музыки 70-х. «Это одна из тех песен, которые заставляют фантазировать. Я думаю, что людям надо просто слушать ее, думать о ней, и затем строить свои предположения о том, что песня им сказала», – говорил автор о «Богемской рапсодии». Видеоклип Bohemian Rhapsody не менее знаменателен и революционен, чем сама песня. Благодаря спецэффектам и уникальному монтажу его называют «первым клипом», несмотря на то что до него было снято немало музыкальных видео.