9 бесплатных мастер-классов фестиваля «МАРШАК»

«Игры и импровизация в движении»

Для детей, которым интересна импровизация

1 ноября 13:30–15:00 / Театр кукол «Шут» им. В. Вольховского

Мастер-класс Владимира Чикишева (Нижний Новгород)

Владимир Чикишев – художественный руководитель театра «Пиано», директор Нижегородской школы-интерната для глухих детей. Имеет большой опыт проведения мастер-классов на театральных фестивалях и театрально-педагогических форумах в России, Германии и Финляндии.

«Пиано» – это уникальный театр с 30-летней историей, работающий по авторской методике, направленной на развитие способностей к творческому взаимодействию с окружающим пространством через движение, пластику, ритм. В спектаклях театра играют дети и подростки, лишенные слуха.

Мастер-класс познакомит его участников с одним из самых важных элементов театрального дела – импровизацией. В этом занятии в том числе могут принять участие и дети с ограничениями по слуху.

Необходимо: удобная спортивная одежда, носки (сменная обувь не нужна).

Количество участников: 20 + желающие понаблюдать в зале

Из какой вы сказки?

Творческая встреча с Генриеттой Яновской

Лекция для актеров, студентов театрального факультета и всех, кто интересуется искусством театра

В рамках проекта Камерного театра «Лекция в театре»

2 ноября 18:00–19:00 / Камерный театр (малая сцена)

Генриетта Яновская – одна из самых известных и авторитетных российских режиссеров, с 1987 года – главный режиссер Московского театра юного зрителя. Народная артистка РФ, лауреат международной театральной премии им. К. С. Станиславского (2006) и многих других наград.

Также ставила спектакли в Малом драматическом театре, Театре на Литейном, Театре им. Ленсовета, Театре им. Моссовета, Театре им. Маяковского, Рижском ТЮЗе, Шведском драматическом театре (г. Турку, Финляндия), Красноярском ТЮЗе и на других сценах. Ее постановки показывались на международных театральных фестивалях в Германии, Италии, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Израиле, Финляндии, Югославии, Турции, Польше и других странах.

Количество зрителей: 80

Как дети! 20 способов поднять себе настроение
Подробнее