Форрест Гамп «погиб» 11 сентября 2001

События 11 сентября 2001 года в США покончили с идеей съемок продолжения фильма «Форрест Гамп». Такое признание сделал автор сценария оригинальной картины Эрик Рот.

По его утверждению, к съемкам сиквела все было готово. Действие картины должно было начаться с того момента, где закончился первый фильм, то есть со сцены на автобусной остановке, когда Гамп-старший провожает сына в школу. Сценарий был готов за день до терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Но после 11 сентября кинокоманда решила, что снимать продолжение уже не имеет никакого смысла. «Мир изменился кардинально, а некоторые вещи должны существовать в единственном экземпляре», — сказал Рот. Он также пошутил, что, возможно, теперь, когда Роберт Земекис (режиссер картины) столь увлекся компьютерной анимацией, он вернется к образу Гампа уже в мультипликационном исполнении.

Напомним, что в основе сценария второй серии была книга Уинстона Грума Gump and Co., рассказывающая о дальнейшей судьбе Форреста Гампа. Герой должен был играть в футбольной команде New Orleans Saints, работать на свиноферме, участвовать в разрушении Берлинской стены, воевать в Ираке и встречаться со многими знаменитостями, в том числе с самим Томом Хэнксом.

Комментарии28
Pomadka11.12.08 23:37

Интересная дискуссия... Чувствуется славянская ментальность: в одной куче увеличенные при помощи силикона губы Оксаны Федоровой и тут же, не побоюсь этого слова, чевой-то про государство. Словом - все как всегда. И это, прямо скажу, утешает. Потому что вокруг свои. И они, оказывается, тоже не писают от восторга кока-колой от последнего киноубожества, то бишь "Иронии" с продолжением. Вот Рязанов думал, что его герои - только его. А где же интуиция настоящего художника? Помните (ну хоть некоторые из вас), как русский актер Михаил Щепкин написал Гоголю, когда тот, находясь в состоянии острого идеологического кризиса, попытался откреститься от некоторых своих героев? Щепкин написал: "Я даже Держиморду вам не отдам". И я не хочу отдавать ни Женю Лукашина, ни Надю, ни даже Галю с Ипполитом не только бекмамбетовым, но даже самому автору всей этой затеи, единственный смысл которой был в том, что одна половинка нашла свою вторую половинку. И в этом и состояло обыкновенное чудо. И мы жили этим, и верили в это, потому что в жизни некоторых из нас произошло то же самое. А Рязанов просто взял и плюнул всем нам в душу. Про Бекмамбетова я помолчу. Чего с него взять?

Так и Форрестом. Умница Эрик Рот понял - уже нельзя жить так, как если бы 11 сентября не было. И это касается не только Америки. Мы, возможно, и выжили-то после Катастрофы 1991 года только потому, что спасались тем светом, который несли фильмы, подобные "Иронии судьбы". Извините за многословие. Наболело.

ОтветитьРедактироватьУдалить
natea09.12.08 11:52

Никто же не заставляет нас смотреть сиквелы...

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl11.12.08 18:52

Да, никто не заставляет, но все их обсуждают. И сравнивают. И если хочешь быть в теме, надо смотреть, иначе из тебя попка-дурак получится.

ОтветитьРедактироватьУдалить
natea14.12.08 17:12

Э-э.. Почему попка-дурак? Не поняла.

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl14.12.08 17:20

Ну, Попка-дурак, это такой попугай, который только и делает, что повторяет то, что ему говорят. А своих суждений у него нет и быть не может. Т.к. он же все-таки попугай!

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA10.12.08 19:32

и заставлять не надо, ноги сами идут в кино! или руки скачивают с интернета!:)

вот я знала же ,что "ирония2" полное гээ...но все равно посмотрела! противно потом неделю было:(

P.S. еще как заставляют! 1. играют на чувствах 2. мощная рекламная кампания на каждом углу 3. обсуждение в интернете,тв...

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl11.12.08 18:55

Ой, а я в этом случае как раз удержалась. Вернее, я даже вставила диск, прослушала пару диалогов и дальше не смогла. Пьяный Хабенский, старый "прежний" состав угнетал, какой-то блатной Безруков. Не пошло у меня. И в дискуссиях на тему Ироний стараюсь не участвовать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA11.12.08 19:12

вот вы молодец! а я с кислой миной смотрела:) с перемотками,но все же посмотрела:(

неприятно было смотреть на постаревших главных героев, да и игра молодых-талантливых просто позорище...

ОтветитьРедактироватьУдалить
CMEPTNick09.12.08 00:29

Я очень надеюсь что сиквел никогда не снимут ... Сейчас уже не снимают как раньше :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:29

Очень правильно, что сиквела не будет. Тема в первой части раскрыта полностью. Это, пожалуй, единственный фильм, который я могу пересматривать и пересматривать. Если бы меня спросили, какой фильм лучший, первое, что мне пришло бы в голову, именно этот фильм.

Но ничто не мешает переименовать героя и снять другой фильм с такими приключениями. Наверное, не в том, что мир изменился кардинально... и т.д. дело. А именно в том, что популяризация такого американского "Идиота" сейчас не к месту. Американский гражданин - герой ихНЕГО времени - не должен быть лиричными, добрым, обожающим единственную женщину. В моде люди с активной жизненной позицией. Которые знают, за кого и почему голосуют, которые деньги зарабатывают непосильным трудом, а не только подставляют карманы и ловят, которые проводят свободное время в каких-нибудь общественных кружках, а не косят чужие лужайки, тем более, бесплатно. Будем ждать фильм о таком человеке...

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:34

Как знать, как знать....

Вот сказали где-то, что "сиквела не будет". И всеп вокруг: "фу!", "но почему?!?!", "мы так любим Фореста!". И по многочисленным просьбам зрителей.... ;)

Сейчас практически ни один фильм не обходится без книги, и наоборот.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:56

Да, достаточно вспомнить Кейджа, который, воодушевившись успехом своего фильма "Страсти христовы" решил написать книгу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:57

Мела...

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:58

Ой, что это я спутала!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:59

Почему хоть Кейдж проскачил????

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:03

Ах как они любят вповторять: "мир изменилося кардинально"!

А вот не изменился он! Изменилось их представление о нём. Или, скорее, направление пропаганды, которой ездят по мозгам американскогму народу. Для нас же, например, ничего не изменилось. И для Иранцев, к примеру, тоже...

Этом своим "мир изменился" они оправдывают свои растущие расходы "на войну". Они оправдывают агрессию в отношении некоторых стран. Они оправдывают смерть тысяч своих солдат.

Жаль, в очередной раз мы увидим плод изощрённой американской пропаганды.

Жаль, что искусство в той стране всё больше и больше служит политикам.

ОтветитьРедактироватьУдалить
jumbo10.12.08 12:03

совершенно согласен

признали бы просто - что снять достойного продолжения не получится... а то какие то изменения мира...

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle08.12.08 19:57

Для каждого из нас мир - это не более чем наши представления о нем. Их мир изменился, потому что изменились их представления.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:19

HeatSink, дорогая, мы НЕ увидим плод изощрённой американской пропаганды. Об этом и статья.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:22

Я сильно подозреваю, что если об этом заговорили, то значит это кому-нибудь нужно. Значит покойника поднимут из могилы. ;)

Тут же такие бабки! Сиквел по обалденно известному фильму. 100 пудов, снимут.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:30

Это может быть просто пиар как раз книги... Причем довольно тонкий в отличие от всего остального.

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr08.12.08 15:55

«Мир изменился кардинально, а некоторые вещи должны существовать в единственном экземпляре» - слушайте как верно сказано - это надо взять за правило тем кто снова и снова у нас снимают пародии на "Иронию судьбы" и "Москва слезам не верит"

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA09.12.08 00:09

правильно вы сказали!!! люди любят такое кино-хорошее , доброе, так почему же не написать новую историю?? почему надо идти легким путем и делать деньги на популярности старых всеми любимых картин??? одно ясно, что настоящий художник-творец, за такое не возмется.

представляете, если бы раньше снимали продолжения "Сладкой жизни" , "Касабланки", "Девчат" и тд????!!!!!!:)))) по 5 частей,как сейчас:)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr09.12.08 00:31

Знаете какую картину вы мне нарисовали в голове - допустим есть полотно "Девочка с персиками" Серова. Она уже довольно давно написана а тут вдруг (допустим снова Сеорв) заявляет - а напишу-ка я еще и продолжение, все-таки мою картину так любят, и назову её допустим "Женщина с персиками" ......... дальше без комментариев

Одно скажу что это не серьезно. Пользоваться протоптанной тропинкой здесь значит - затоптать старую.

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr09.12.08 00:34

о нашла что гляньте :) (улыбнуло на ночь глядя) примерно так и выходит с этими сиквелами: - "Девочка с персиками" В. Серов - "Девочка без персиков", Г. Андросов

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki08.12.08 19:58

точно!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:04

О да! :)

О "кардинальности" посмотрите моё высказывание чуть ниже.

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle08.12.08 16:39

золотые слова

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
42 эксперта
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Александр Вдовин
Пластический хирург
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.