Форрест Гамп «погиб» 11 сентября 2001

События 11 сентября 2001 года в США покончили с идеей съемок продолжения фильма «Форрест Гамп». Такое признание сделал автор сценария оригинальной картины Эрик Рот.

По его утверждению, к съемкам сиквела все было готово. Действие картины должно было начаться с того момента, где закончился первый фильм, то есть со сцены на автобусной остановке, когда Гамп-старший провожает сына в школу. Сценарий был готов за день до терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Но после 11 сентября кинокоманда решила, что снимать продолжение уже не имеет никакого смысла. «Мир изменился кардинально, а некоторые вещи должны существовать в единственном экземпляре», — сказал Рот. Он также пошутил, что, возможно, теперь, когда Роберт Земекис (режиссер картины) столь увлекся компьютерной анимацией, он вернется к образу Гампа уже в мультипликационном исполнении.

Напомним, что в основе сценария второй серии была книга Уинстона Грума Gump and Co., рассказывающая о дальнейшей судьбе Форреста Гампа. Герой должен был играть в футбольной команде New Orleans Saints, работать на свиноферме, участвовать в разрушении Берлинской стены, воевать в Ираке и встречаться со многими знаменитостями, в том числе с самим Томом Хэнксом.