Форрест Гамп «погиб» 11 сентября 2001

События 11 сентября 2001 года в США покончили с идеей съемок продолжения фильма «Форрест Гамп». Такое признание сделал автор сценария оригинальной картины Эрик Рот.

По его утверждению, к съемкам сиквела все было готово. Действие картины должно было начаться с того момента, где закончился первый фильм, то есть со сцены на автобусной остановке, когда Гамп-старший провожает сына в школу. Сценарий был готов за день до терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Но после 11 сентября кинокоманда решила, что снимать продолжение уже не имеет никакого смысла. «Мир изменился кардинально, а некоторые вещи должны существовать в единственном экземпляре», — сказал Рот. Он также пошутил, что, возможно, теперь, когда Роберт Земекис (режиссер картины) столь увлекся компьютерной анимацией, он вернется к образу Гампа уже в мультипликационном исполнении.

Напомним, что в основе сценария второй серии была книга Уинстона Грума Gump and Co., рассказывающая о дальнейшей судьбе Форреста Гампа. Герой должен был играть в футбольной команде New Orleans Saints, работать на свиноферме, участвовать в разрушении Берлинской стены, воевать в Ираке и встречаться со многими знаменитостями, в том числе с самим Томом Хэнксом.

Комментарии28
Pomadka11.12.08 23:37

Интересная дискуссия... Чувствуется славянская ментальность: в одной куче увеличенные при помощи силикона губы Оксаны Федоровой и тут же, не побоюсь этого слова, чевой-то про государство. Словом - все как всегда. И это, прямо скажу, утешает. Потому что вокруг свои. И они, оказывается, тоже не писают от восторга кока-колой от последнего киноубожества, то бишь "Иронии" с продолжением. Вот Рязанов думал, что его герои - только его. А где же интуиция настоящего художника? Помните (ну хоть некоторые из вас), как русский актер Михаил Щепкин написал Гоголю, когда тот, находясь в состоянии острого идеологического кризиса, попытался откреститься от некоторых своих героев? Щепкин написал: "Я даже Держиморду вам не отдам". И я не хочу отдавать ни Женю Лукашина, ни Надю, ни даже Галю с Ипполитом не только бекмамбетовым, но даже самому автору всей этой затеи, единственный смысл которой был в том, что одна половинка нашла свою вторую половинку. И в этом и состояло обыкновенное чудо. И мы жили этим, и верили в это, потому что в жизни некоторых из нас произошло то же самое. А Рязанов просто взял и плюнул всем нам в душу. Про Бекмамбетова я помолчу. Чего с него взять?

Так и Форрестом. Умница Эрик Рот понял - уже нельзя жить так, как если бы 11 сентября не было. И это касается не только Америки. Мы, возможно, и выжили-то после Катастрофы 1991 года только потому, что спасались тем светом, который несли фильмы, подобные "Иронии судьбы". Извините за многословие. Наболело.

ОтветитьРедактироватьУдалить
natea09.12.08 11:52

Никто же не заставляет нас смотреть сиквелы...

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl11.12.08 18:52

Да, никто не заставляет, но все их обсуждают. И сравнивают. И если хочешь быть в теме, надо смотреть, иначе из тебя попка-дурак получится.

ОтветитьРедактироватьУдалить
natea14.12.08 17:12

Э-э.. Почему попка-дурак? Не поняла.

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl14.12.08 17:20

Ну, Попка-дурак, это такой попугай, который только и делает, что повторяет то, что ему говорят. А своих суждений у него нет и быть не может. Т.к. он же все-таки попугай!

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA10.12.08 19:32

и заставлять не надо, ноги сами идут в кино! или руки скачивают с интернета!:)

вот я знала же ,что "ирония2" полное гээ...но все равно посмотрела! противно потом неделю было:(

P.S. еще как заставляют! 1. играют на чувствах 2. мощная рекламная кампания на каждом углу 3. обсуждение в интернете,тв...

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl11.12.08 18:55

Ой, а я в этом случае как раз удержалась. Вернее, я даже вставила диск, прослушала пару диалогов и дальше не смогла. Пьяный Хабенский, старый "прежний" состав угнетал, какой-то блатной Безруков. Не пошло у меня. И в дискуссиях на тему Ироний стараюсь не участвовать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA11.12.08 19:12

вот вы молодец! а я с кислой миной смотрела:) с перемотками,но все же посмотрела:(

неприятно было смотреть на постаревших главных героев, да и игра молодых-талантливых просто позорище...

ОтветитьРедактироватьУдалить
CMEPTNick09.12.08 00:29

Я очень надеюсь что сиквел никогда не снимут ... Сейчас уже не снимают как раньше :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:29

Очень правильно, что сиквела не будет. Тема в первой части раскрыта полностью. Это, пожалуй, единственный фильм, который я могу пересматривать и пересматривать. Если бы меня спросили, какой фильм лучший, первое, что мне пришло бы в голову, именно этот фильм.

Но ничто не мешает переименовать героя и снять другой фильм с такими приключениями. Наверное, не в том, что мир изменился кардинально... и т.д. дело. А именно в том, что популяризация такого американского "Идиота" сейчас не к месту. Американский гражданин - герой ихНЕГО времени - не должен быть лиричными, добрым, обожающим единственную женщину. В моде люди с активной жизненной позицией. Которые знают, за кого и почему голосуют, которые деньги зарабатывают непосильным трудом, а не только подставляют карманы и ловят, которые проводят свободное время в каких-нибудь общественных кружках, а не косят чужие лужайки, тем более, бесплатно. Будем ждать фильм о таком человеке...

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:34

Как знать, как знать....

Вот сказали где-то, что "сиквела не будет". И всеп вокруг: "фу!", "но почему?!?!", "мы так любим Фореста!". И по многочисленным просьбам зрителей.... ;)

Сейчас практически ни один фильм не обходится без книги, и наоборот.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:56

Да, достаточно вспомнить Кейджа, который, воодушевившись успехом своего фильма "Страсти христовы" решил написать книгу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:57

Мела...

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:58

Ой, что это я спутала!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:59

Почему хоть Кейдж проскачил????

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:03

Ах как они любят вповторять: "мир изменилося кардинально"!

А вот не изменился он! Изменилось их представление о нём. Или, скорее, направление пропаганды, которой ездят по мозгам американскогму народу. Для нас же, например, ничего не изменилось. И для Иранцев, к примеру, тоже...

Этом своим "мир изменился" они оправдывают свои растущие расходы "на войну". Они оправдывают агрессию в отношении некоторых стран. Они оправдывают смерть тысяч своих солдат.

Жаль, в очередной раз мы увидим плод изощрённой американской пропаганды.

Жаль, что искусство в той стране всё больше и больше служит политикам.

ОтветитьРедактироватьУдалить
jumbo10.12.08 12:03

совершенно согласен

признали бы просто - что снять достойного продолжения не получится... а то какие то изменения мира...

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle08.12.08 19:57

Для каждого из нас мир - это не более чем наши представления о нем. Их мир изменился, потому что изменились их представления.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:19

HeatSink, дорогая, мы НЕ увидим плод изощрённой американской пропаганды. Об этом и статья.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:22

Я сильно подозреваю, что если об этом заговорили, то значит это кому-нибудь нужно. Значит покойника поднимут из могилы. ;)

Тут же такие бабки! Сиквел по обалденно известному фильму. 100 пудов, снимут.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing08.12.08 17:30

Это может быть просто пиар как раз книги... Причем довольно тонкий в отличие от всего остального.

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr08.12.08 15:55

«Мир изменился кардинально, а некоторые вещи должны существовать в единственном экземпляре» - слушайте как верно сказано - это надо взять за правило тем кто снова и снова у нас снимают пародии на "Иронию судьбы" и "Москва слезам не верит"

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA09.12.08 00:09

правильно вы сказали!!! люди любят такое кино-хорошее , доброе, так почему же не написать новую историю?? почему надо идти легким путем и делать деньги на популярности старых всеми любимых картин??? одно ясно, что настоящий художник-творец, за такое не возмется.

представляете, если бы раньше снимали продолжения "Сладкой жизни" , "Касабланки", "Девчат" и тд????!!!!!!:)))) по 5 частей,как сейчас:)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr09.12.08 00:31

Знаете какую картину вы мне нарисовали в голове - допустим есть полотно "Девочка с персиками" Серова. Она уже довольно давно написана а тут вдруг (допустим снова Сеорв) заявляет - а напишу-ка я еще и продолжение, все-таки мою картину так любят, и назову её допустим "Женщина с персиками" ......... дальше без комментариев

Одно скажу что это не серьезно. Пользоваться протоптанной тропинкой здесь значит - затоптать старую.

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr09.12.08 00:34

о нашла что гляньте :) (улыбнуло на ночь глядя) примерно так и выходит с этими сиквелами: - "Девочка с персиками" В. Серов - "Девочка без персиков", Г. Андросов

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki08.12.08 19:58

точно!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.12.08 17:04

О да! :)

О "кардинальности" посмотрите моё высказывание чуть ниже.

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle08.12.08 16:39

золотые слова

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.