Дебютный роман девяностотрехлетней писательницы стал бестселлером

Эротический роман, повествующий о смелой героине, перевернул жизнь девяностотрехлетней жительницы Великобритании – автора произведения, и трех ее подруг, которые жили в престарелом доме. Благодаря своей невестке, которая подтолкнула ее на этот шаг, Лорна Пейдж (Lorna Page ) стала одной из самых пожилых начинающих писательниц.

Публикация собственной книги «Опасная слабость» (A Dangerous Weakness) позволила писательнице поселиться в Альпах. Там она приобрела дом и пригласила своих приятельниц скрасить ее одиночество.

«Дом престарелых – это такое мрачное место. Целый день ты сидишь там и смотришь в окно, и тебе даже не с кем поговорить», — утверждает Пейдж. «Я подумала, почему бы нескольким людям, живущим здесь, не поселиться в уютном доме со своей семьей. Вот, например, в моем возрасте было бы замечательно жить вместе с кем-нибудь. Каждая моя проданная книга поможет обрести дом еще кому-то».

На самом деле, Пейдж стала писать с тех пор, как научилась держать в руке карандаш, но на суд публики до настоящего момента решалась представлять только стихи и статьи в журналах.

«Опасную слабость» она написалатри года назад, но с тех пор не предприняла ни единой попытки показать ее издателям, пока ее невестка не сказала: «Это потрясающая книга. Она разойдется тиражами». В результате книгу издали и в тонком, и в толстом переплете. А сейчас Пейдж работает над сиквелом коротких рассказов.

По материалам РИА-Новости.