98 шедевров живописи будут представлены в Вене

Музей Лихтенштайн в Вене впервые целиком публично представляет значительную коллекцию Хоэнбухау.

Основу коллекции Хоэнбухау составляет живопись XVII столетия, прежде всего  голландское и фламандское барокко. Целью коллекции является как можно более широкое представление этой эпохи и ее школ во всем многообразии изобразительных жанров – от истории к портретам, жанровым картинам и ландшафтам до натюрморта.

Коллекция Хоэнбухау – это частное собрание 98 шедевров голландской и фламандской, а также немецкой, итальянской и испанской живописи. С декабря 2007 года ее передали Музею Лихтенштайн в Вене в длительное пользование. Открытие выставки состоится в мае, именно тогда поклонники искусства смогут увидеть работы Брюгеля, Рубенса, Йорданса и других художников из коллекции Хоэнбухау.

В это время в Вене можно будет посетить и другую уникальную выставку: Венский Музей Леопольда демонстрирует самую обширную из когда-либо выставлявшихся в Австрии коллекций украшений в стиле модерн. А между тем австрийский художник Густав Климт признан автором самого романтичного произведения искусства – картины «Поцелуй».