Гид по миру

А где отдыхают те, кто организует отдых нам?

Woman`s day спросил руководителей тольяттинских турфирм, где они сами любят отдыхать и куда отправятся на новогодние каникулы.

Юрий Богодух, директор агентства молодежного туризма в Тольятти ООО «Ю-Тревел»:

– Мои путешествия для меня – и отдых, и работа. Любимых мест у меня много: в Америке обожаю Нью-Йорк, Биг-Сур, Сан-Диего, на Бали – Гили-Мено, в Тае – Пхи-Пхи. Я стараюсь себя не ограничивать и путешествую везде. Всегда продумываю программу для каждого путешествия, буквально до мелочей, чтобы и мне, и моим попутчикам было по максимуму интересно. Это касается, в том числе, и гастрономических прелестей той или иной точки земного шара. Те, кто знает меня лично, понимают и представляют, как я люблю покушать. В каждом путешествии я показываю ребятам места, где можно попробовать фантастические блюда. Вот, например, на Бали я угощал ребят пиццей, приготовленной в настоящей печи на дровах.

Новый год уже по традиции я проведу в Казани с группой единомышленников. Люблю этот город. В этом году мы придумали очень насыщенную и интересную программу: успеем погулять по городу, покататься на горнолыжке и даже искупаться в аквапарке. Сам Новый год будем встречать в ирландском пабе на закрытой вечеринке.

Январь проведу в одном из любимейших мест на Земле – в Таиланде вместе с группой тех, кто решит разделить со мной это путешествие. Это будет уже шестое по счету мое тайское путешествие. В этом году мы обновляем маршрут и насыщаем его новыми приключениями. Наш маршрут: Бангкок, Самуи, Ао Нанг, Пхи-Пхи, Пхукет, Бангкок.

Почему я предпочитаю путешествовать группой и призываю к этому других? На это есть три основные причины:

– так интереснее. Просидеть весь отпуск за забором отеля – значит не увидеть страны, в которую приехал.

– так веселее. Здесь комментарии излишни. Группа молодых, активных, веселых попутчиков – это само по себе уже приключение.

– так дешевле. Если заказывать такой же сложный маршрут в агентстве, выйдет в разы дороже. За такую же стоимость вам предложат только готовый турпакет куда-нибудь в Паттайю или Пхукет.