Гид по миру

А где отдыхают те, кто организует отдых нам?

Вадим Прохоров, Генеральный директор ООО «ТЛ-ТУР»:

– Отдыхать люблю на средиземноморских островах. Любых. Испанских – Ибица и Майорка, итальянских – Сардиния, Искья, греческих – Санторини, Родос, Корфу. Чем остров меньше, чем лучше. На любом острове всегда ощущаешь оторванность от остального мира, даже на таком большом, как Крит. Ты знаешь, что ты на острове, а остальной мир, он там – за морем, это помогает отключится от суеты. На островах нет промышленности, местные люди живут сельским хозяйством и туризмом, они находятся на острове как бы изолированно, как бы внутри своего мира, и отличаются от других, они более простые, открытые и доброжелательные. Искренне рады общению. Мне нравится островная кухня. Еда там всегда простая и вкусная. Море на островах чище. В общем, острова – это моя тема.

Так же и с новогодним отдыхом. Зимой я очень люблю ездить в Таиланд. И хотя сам Новый год планируем встретить в Бангкоке в роскошном отеле Pullman 5*, далее уезжаем на остров Ко-Чанг. Туда не летают самолеты, и это большой плюс. Туристов меньше. Добираемся на автобусе или такси на 5-6 часов. Когда 10 лет назад я впервые посетил Таиланд, меня поразило, какими другими, более счастливыми, спокойными, улыбчивыми и добрыми могут быть люди. Это изменило мое сознание и отношение к жизни. С тех пор Таиланд – мое любимое место. Там отличный сервис, лучший климат в это время года и своеобразная еда: острая и кисло-сладкая, зачастую почти не обработана термически, она очень самобытна. Это еще одна моя слабость. Суп том-ям-ка, теплые салаты, рисовая лапша со специями – такое можно поесть только в Азии.

Ну а третье мое любимое место – то, где я еще не был. Несмотря на свою любовь к Таиланду и Средиземноморью, я часто отдаю предпочтение новому месту.