Гид по миру

А где отдыхают те, кто организует отдых нам?

Анна Тукмачева, генеральный директор ООО «Центр туристических программ «Пилигрим», руководитель Приволжского регионального отделения Российского Союза туриндустрии:

– Для меня отдых – это не только долгожданный отпуск (я стараюсь отдыхать дней по 10, не меньше двух раз в году), но и многочисленные деловые поездки, и короткие выходные. Из наиболее любимых стран для дальних поездок – Италия: она такая разная, вкусная и, главное, в ней живут люди, которые так любят жизнь! Очень люблю ездить на море, особенно нравятся спокойные острова. Мы с мужем побывали практически на всех греческих островах, на Пхукете, Кипре, Боракае. Стараюсь каждый раз выбирать новое место, чтобы знать нюансы отдыха и более качественно рекомендовать его нашим туристам. Ну а в выходные часто отдыхаю на наших турбазах: вид на Жигулевские горы для меня лучший релакс и подзарядка в нашей сложной профессии.

Этой зимою запланировала поездку в местный санаторий – поддержать физическую форму, ведь лечебные процедуры в санаториях более комфортные и значительно дешевле городских лечебных центров.

В новогодние каникулы традиционно никуда не еду: знаю, что людей везде будет много, а цены намного выше обычных. В новогодние каникулы мы с друзьями выезжаем на пару дней на местные турбазы, много гуляем в лесу. А вот после того как россияне выходят на работу, как правило, едем отдыхать с мужем и друзьями. В этом году это будет не традиционный пляжный отдых, а поездка в Европу – Германию, Швейцарию и Австрию. Муж у меня заядлый горнолыжник, а я, помимо общей экскурсионной и шопинг-программы, буду много гулять и наслаждаться традиционным SPA горнолыжных курортов.