Интервью

Фильм «А зори здесь тихие…»: побороть страх воды и лишиться роскошных волос

На долю актрисы Софьи Лебедевой, сыгравшей Лизу Бричкину в новой экранизации повести Бориса Васильева, выпало немало испытаний: физических и моральных.

Фильм Рената Давлетьярова стартует в кинотеатрах 30 апреля.

В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта у забытого богом разъезда фашисты выбрасывают десант, цель которого – взорвать Кировскую железную дорогу и совершить диверсию на Беломорско-Балтийском канале. Тренированным диверсантам, элите немецких войск, противостоят старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию? И какой ценой?

24 апреля в Москве в Кремлевском дворце состоялась мировая премьера ленты, а двумя днями ранее, в Калуге, в кинотеатре «Синема Стар» (ТК XXI век) зрители посетили предпремьерный показ картины и побеседовали с землячкой – Софьей Лебедевой, родившейся в Обнинске.

Девушка с характером

«Я закончила Школу-студию МХАТ, мастерскую Игоря Золотовицкого, – рассказывает Софья Лебедева. – В Обнинске училась в городской гимназии, десять лет занималась художественной гимнастикой, стала чемпионкой Калужской области по этому виду спорта, потом ушла в танцы к хореографу Галине Барбарыкиной, через некоторое время нашла в себе талант актрисы и переступила порог «Обнинского экспериментального театра-студии ДЕМИ» Олега Демидова, которого считаю своим крестным отцом в театральном искусстве. Мой папа – ученый, и я хотела поступать в МГУ на факультет глобальных процессов. По результатам ЕГЭ и экзаменам меня приняли и в МГУ, и в театральный институт, но я сделала выбор в пользу искусства. По итогам обучения в Школе-студии была награждена премией «Золотой лист» – меня назвали лучшей девушкой курса и отметили лучшую женскую роль – Эмили – в спектакле «Наш городок». Мечтаю работать в театре и делаю все, чтобы это желание осуществилось! Моя внешность голубоглазой и светловолосой девушки располагает к образам тургеневской героини. Но я люблю характерных персонажей: Лиза Бричкина для меня – роль-находка, в которой акцент делается не на мою внешность, а на мои актерские возможности.