«Абалакское поле»: 2 дня в Средневековье

5 и 6 июля под Тобольском было жарко – здесь прошел VI Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле».

Он стал одним из самых массовых туристических событийных мероприятий в стране, на него съехалось более 15 тысяч человек. Многие оставались на фестивале на два дня и ночевали в палатках.

На празднике каждый мог найти себе развлечение по вкусу. Здесь работали средневековые ярмарка и лагерь, кузня, мастерские плотника и гончара. Дети на специальной интерактивной площадке могли познакомиться с жизнью средневекового человека, научиться владеть холодным оружием.

Но особое внимание, конечно, было приковано к боям средневековых рыцарей, лучному турниру, конкурсу-показу средневековой одежды, метанию копья на меткость и другим интереснейшим средневековым соревнованиям.

Вечером первого дня был устроен большой фолк-опен эйр «Медовый пир», хедлайнером которого стала питерская группа «Тролль гнет ель». Также всех поразило великолепное фаер-шоу. Завершилось «Абалакское поле» в воскресенье награждением победителей турнира.