Адам Сэндлер стал рекордсменом «Золотой малины»

Американский актер и режиссер попал в рекордное количество номинаций антипремии «Золотая малина».

Пока в Лос-Анджелесе звездам раздавали заветные статуэтки «Оскар», организаторы куда менее престижной кинопремии огласили список своих номинантов. Антипремия «Золотая малина», которая награждает знаменитостей за самые сомнительные достижения в киноинудстрии, обычно проходит за день до главной кинопремии, но в этом году организаторы решили перенести церемонию награждения на 1 апреля, посчитав День дурака идеальным для такого события.

«Триумфатором» антипремии в этом году стал Адам Сэндлер, который умудрился даже установить рекорд «Золотой малины»: 45-летний актер, режиссер и продюсер попал сразу в 11 номинаций. Таким выдающимся достижением Сэндлер обязан трем фильмам, вышедшим в 2011 году: «Такие разные близнецы» (Jack and Jill), где он сыграл сразу две роли – главного героя и его сестру-близняшку; «Притворись моей женой» (Just Go with It), где компанию актеру на съемочной площадке составила Дженнифер Энистон;  и «Баки Ларсон: рожденный быть звездой» (Bucky Larson: Born to Be a Star) – картина, в которой Сэндлер выступил в роли сценариста и продюсера. В итоге у актера есть все шансы получить статуэтку в виде золотой малины хотя бы за одну из номинаций, например, за худшую мужскую роль, худшую женскую роль, худший сценарий или худший фильм.

Среди других «счастливчиков», попавших в номинанты самой сомнительной кинопремии, числятся такие звезды, как Тэйлор Лотнер, Аль Пачино, Николас Кейдж, Рассел Брэнд, Кристен Стюарт и Сара-Джессика Паркер. А самым худшим фильмом прошлого года может стать, к примеру, блокбастер  «Трансформеры-3: темная сторона луны» или популярная вампирская сага «Сумерки. Рассвет: часть 1».