Афиша декабря: куда пойти за новыми эмоциями

Жизнь в столице бьет ключом. Несмотря на морозы, не время сидеть дома.

Звезда Театрала

Это премия зрительских симпатий в сфере театрального искусства. В ходе интернет-голосования определяются победители в 15 номинациях. Церемония награждения пройдет 3 декабря в «Театре Вахтангова». Среди претендентов на награды значатся работы Юрия Бутусова, Юрия Крымова, Георгия Долмазяна, Бориса Константинова, Михаила Рахлина. Максим Матвеев, Михаил Ефремов, Даниил Страхов, Сергей Маковецкий, Александр Ширвиндт, Владимир Машков, Данила Козловский, Константин Хабенский претендуют на звание лучшего актера, а Екатерина Гусева, Анна Чиповская, Юлия Пересильд, Ольга Тумайкина, Ольга Прокофьева, Полина Агуреева, Алиса Фрейндлих, Ирина Горбачева, Марьяна Спивак – лучшей актрисы. «Звезда Театрала» проводится Некоммерческим фондом культурных и гуманитарных инициатив «Мир Театрала» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Когда: 3 декабря в 20:00.

Где: Театра имени Е. Б. Вахтангова (ул. Арбат, д. 26, метро «Смоленская»).

Стоимость: от 600 рублей.

Концерт Эмина Агаларова

«Романтический прагматик», как себя называет певец, готовит к своему дню рождения два сольных концерта. Такая у него традиция – этот день проводить на сцене. В программе уже популярные треки, а также премьеры новых песен. Кстати, в одном из интервью Агаларов говорил, что еще не написал свою любимую песню. Кто знает, может в этот вечер прозвучит именно она.

Когда: 10 и 11 декабря.

Где: Crocus City Hall (Международная улица, 20, Красногорск, метро «Мякинино»).

Стоимость: от 800 рублей.

Иван и Ксения Охлобыстины в поэтическом спектакле «Почувствовать Несказанное»

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин с супругой Ксенией Охлобыстиной (Оксана Арбузова, актриса) впервые вдвоем выйдут на сцену в проекте «Поэты Серебряного Века». В историческом зале княгини Шаховской будут звучать стихи Блока, Пастернака, Мандельштама, Гумилева, Бальмонта, Цветаевой и других поэтов Серебряного века.

Этот проект станет большим событием как для тех, кто любит поэзию, так и для поклонников творчества Ивана и Ксении.

Супруги Охлобыстины, которых все знают как талантливых актеров и примерных семьянинов, откроются для зрителей с новой стороны – в качестве больших поклонников поэтического жанра. В зале княгини Шаховской, актеры на свой манер, с особым видением и чувством прочтут любимые стихотворения, написанные поэтами начала XX столетия.

«Мы с моей супругой любим поэзию, - говорит Охлобыстин. - Особенно русскую поэзию. Одухотворенную вершину всех смыслов жизни русского человека и точку отсчета здравого смысла и хорошего вкуса. Наверное, может показаться странным, что именно мы с супругой дерзнули привлечь ваше внимание, при великом множестве гораздо более опытных декламаторов, но логика в этом все-таки есть: сейчас чаще любят себя в поэзии, а не поэзию в себе. Мы же ограждены от этого порока своей непроходимой дремучестью, свойственной всем многодетным родителям. Для нас главное, чтобы наши дети умели понять гармонию, потому что только так они могут стать счастливыми».

Когда: 15 декабря в 19:00

Где: Московский музыкальный театр «Геликон-опера» (Большая Никитская ул., 19/16 стр. 1)

Фото: пресс-служба

Фотовыставка «Неестественный отбор»

Тим Флэк – британский фотограф-анималист – своими работами доказывает, что братья наши меньшие не меньшие актеры, чем мы. Оказалось, что эмоциональный диапазон животных вполне сопоставим с человеческим, а судя по фотографиям, может быть немного больше. «Зевающий Гектор», «Летающая швабра», портрет собаки-одуванчика с позитивной подписью «Порадуй меня» – вот, что ждет вас на выставке. И лучше посетить ее с детьми.

Когда: весь декабрь.

Где: Галерея имени братьев Люмьер (Болотная наб., 3, стр. 1, ст. м. «Кропоткинская»).

Стоимость: от 400 рублей.

Каток в саду «Эрмитаж»

Один из обязательных пунктов зимы – катание на коньках. Как вариант – каток в саду «Эрмитаж». Здесь не стоит бояться капризов погоды, так как даже потепление ему не страшно. Это возможно благодаря современному покрытию. Переодеться можно в отапливаемом помещении, а перекусить прямо на катке возле специальных киосков. Коньки можно взять на прокат.

Когда: всю зиму.

Где: Сад «Эрмитаж» (ул. Каретный Ряд, 3с7, ст. м. «Цветной бульвар»).

Стоимость: от 250 рублей.

Куда пойти в декабре 2018 - афиша Москвы от Wday.ru
Фото: Getty Images

In Dante Veritas

Данте Алигьери сделал очень многое не только для итальянской литературы, но и для языка в целом. Благодаря его «Божественной комедии» тосканский диалект стал основой литературного языка. Влияние этого произведения распространилось на все сферы искусства. Так, например, наш современник – скульптор Василий Клюкин представит свое виденье комедии на авторской выставке.

Когда: весь декабрь.

Где: 6-й этаж «Афимолл Сити» (Пресненская наб., 2, ст. м. «Выставочная»).

Стоимость: от 500 рублей.

Выставка «Все палитры попадают в рай»

Два художника – две разные манеры, которые они захотели показать в сравнении. Владимир Дубосарский концентрируется на образе. Он и диктует организацию картины. Подтверждает это крупномасштабный триптих «Девушка, освещенная солнцем», а также серии «Стволы» и «Фактуры». А вот Владимир Потапов больше интересуется многослойностью, поэтому финальное изображение у него получается наслаиванием нескольких образов и техник.

Когда: с 5 декабря

Где: Центр современного искусства «Винзавод», Белый цех (4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6, ст. м. «Курская»).

Вход свободный.

Декабрь в Москве выдался очень культурным, количество выставок зашкаливает
Фото: Getty Images

Концерт группы «Звери»

2018 год для группы не юбилейный, но очень показательный. Ведь с момента ее основания прошло 17 лет, а она опять выпускает новый альбом «Вино и космос». И московский концерт в его поддержку состоится в день рождения фронтмена группы Ромы Зверя (он же Роман Билык). «Напитки покрепче», «Районы-кварталы», «Если ты скажешь „Да“» – это те песни, которые вызывают ностальгическую улыбку. Поэтому приятно и их услышать, и что-то новое.

Когда: 7 декабря в 20:00.

Где: Arena Stadium (Ленинградский проспект, 80, корп. 17, ст. м. «Сокол»).

Стоимость: по запросу.

Выставка мишек Тедди

К этой игрушке был неравнодушен даже один из президентов США. По одной из легенд, плюшевый мишка стал одним из талисманов Теодора Рузвельта и даже помог ему выиграть в выборах, а свое имя Тедди он получил как раз благодаря президенту (Тедди – сокращение от имени Теодор). Однако всеобщая любовь к плюшевым медвежатам разгорелась после книги Алана Милна о приключениях Винни-Пуха. На выставке Hello, Teddy представят не только плюшевых мишек от мала до велика, но и хрестоматийного друга Кристофера Робина.

Когда: с 7 по 9 декабря.

Где: ТВК «Тишинка» (Тишинская пл., 1, ст. м. «Маяковская»).

Стоимость: от 300 рублей.

Выставка Роберта Фалька

Художник сумел соединить в своем творчестве эстетику модерна с бурным настроением авангарда, поэтому классические формы в его творчестве соединяются с яркими, порой вызывающими, линиями и цветами. Выставка охватывает несколько периодов творчества художника, поэтому можно оценить и его портретную выразительность, и построение натюрморта, и изображение пейзажа.

Когда: до 9 декабря.

Где: МВК «Новый Иерусалим» (Ново-Иерусалимская наб., 1, Истра, Московская обл.).

Стоимость: от 100 рублей.

Культурная жизнь в Москве бурлит даже в морозы
Фото: Getty Images

Выставка «Гламур 80-х»

Историк и коллекционер Александр Васильев решил напомнить, что было актуально носить более 30 лет назад. Мода 80-х запомнилась выразительными силуэтами с накладными плечами, яркими тканями и элегантными линиями. Считается, что именно в это время активизируются гламурные тенденции, которые в грядущих сезонах захватят подиум. В выставку вошло около 50 комплектов одежды из этой эпохи, тематические аксессуары и журналы мод этого времени.

Когда: с 5 декабря.

Где: ВДНХ, павильон № 16 «Гидрометеорология» (пр-т Мира, 119, метро «ВДНХ»).

Стоимость: от 300 рублей.

Delhi базар

Белоснежное настроение зимы в столице разбавят яркими красками и острыми специями на индийском маркете. Delhi базар называет себя местом встречи индийских торговцев с ценителями всего аутентичного. Кроме одежды от индийских дизайнеров и авторских аксессуаров посетителей ждут тематическая фудзона, а также развлекательная программа в индийском стиле.

Когда: с 14 по 16 декабря.

Где: ТВЦ «Старый Арбат» (ул. Старый Арбат, 24, ст. м. «Арбатская»).

Вход свободный.

Концерт Петра Налича

Уходящий год лучше провожать с песней. Так, наверное, подумал Петр Налич и организовал концерт в предпоследний день года. 30 декабря в Известия-Hall он вспомнит как свои старые треки, так и с новыми познакомит. В программе такие проверенные песни как Sneaky Snake, «Еду Далеко», «Сердце Поэта», «Паровоз», так и новые эксперименты: композиция в стиле винтаж-диско Ice in Your Eyes.

Когда: 30 декабря в 20:00

Где: Известия-Hall (Пушкинская пл., д. 5, метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»)

Стоимость: от 1200 рублей

Как встречать год Свиньи: 7 главных правил
  • Подробнее
Какой будет погода на Новый год в Москве: прогнозы экспертов
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.