Афиша января: куда сходить на каникулах

Спектакли

«Любовь на разных языках»

Когда: 9 января в 19.00.

Где: Томский драматический театр «Версия», ул. Белинского, 40, тел. 52-75-15.

Цена билета: 400 рублей.

Это три уморительно-комедийных истории о любовных и семейных взаимоотношениях в России, Италии и Франции, соединенные в одном спектакле. В каждой из них – Мужчина и Женщина, и между ними вечный спор, приправленный национальным колоритом, темпераментом и бытовыми условиями…В ролях: Элла Чудинова, Денис Рекало, Иван Абрамов, Виктория Савинова, Сергей Браславец, Александр Савинов, Мария Гуляева, Лидия Пляскина, Наталья Сергиенко, Ирина Пальянова.

«Мой дом – твой дом» (16+)

Когда: 9 января в 19.00.

Где: Томский театр Драмы, пл. Ленина, 4, тел. 51-29-04.

Цена билета: от 400 до 600 рублей.

Добропорядочный английский бизнесмен Брайан Флауэрз решил провести отпуск в Испании. Найдя в газете подходящее предложение об обмене, он созвонился с неким мистером Добсоном и вместе с женой и племянником прибыл на его виллу. Но уже первые минуты пребывания в чудесном Марбелье омрачаются непостижимым обнаружением трупа в одном из шкафов роскошного особняка. Дальше – неприятности прибывают. Появляются бывшая подружка Добсона и размахивает револьвером. Разборку продолжает гангстер по кличке Кувалда. Загадочный человек по имени Сидни, похоже, умирает своей смертью – от сердечного приступа, но это не проясняет и не улучшает ситуацию, в которую попали ничего не понимающие англичане. И это только начало. Ведь на очереди две мафиозные группировки – английская и мексиканская. Так что вас ждет каскад немыслимых ситуаций, преград и непредвиденных появлений все новых персонажей.

«Лиса и медведь» (3+)

Когда: 5 и 7 января в 16.30, 8 января в 10.00.

Где: Томский областной театр юного зрителя, пер. Нахановича, 4, тел. 51-36-55.

Цена билета: 200 рублей.

«Не купи дом, купи соседа», – так говорит пословица, советуя внимательнее относиться к тем, кто живет по соседству. Действительно, надо присмотреться, а вдруг рядом окажется хитрец, лентяй и врун. Случилась однажды такая история с известными героями русских сказок – Лисой и Медведем. Медведь – персонаж благородный, самый большой в лесу. Всем известно, какой он сильный, работящий, запасливый и хозяйственный. А Лиса? Что с нее возьмешь – та еще рыжая плутовка. Работать не любит, везде свою выгоду ищет и обманет запросто. От такой соседки ничего хорошего ждать не приходится. Но вдруг ошибается народная молва? Здесь надо сначала разобраться, отчего у лесных жителей не получается жить дружно.

«Медвежонок и снеговик» (3+)

Когда: 6 января января в 10.00, 12.00 и 16.00.

Где: театр куклы и актера «Скоморох», пл. Соляная, 4, тел. 65-28-07.

Цена билета: 150 рублей.

В далекой-далекой стране среди льдин и снегов живет маленький белый медвежонок. Он совершенно один, ему грустно и одиноко, и только тетушка Пурга иногда навещает его. Медвежонку очень хочется найти настоящего друга, и он просит Золотую рыбку помочь ему. О том, сможет ли медвежонок найти товарища и поможет ли ему в этом Золотая рыбка, вы узнаете, посмотрев спектакль.