Ах, карнавал! Магнитогорцы с размахом проводили лето

«Матадор» и Цветаева

Заядлые театралы еще за неделю до карнавала предвкушали премьеры, которыми порадует любимая драма. В этом году труппа отличилась моноспектаклями. На малой сцене царила молодая, но очень талантливая актриса Елена Кононенко со спектаклем по творчеству Марины Цветаевой «Мои дикости и тихости». Уже за пять минут до начала спектакля пройти в зал было невозможно: малая сцена не смогла вместить всех ценителей творчества русской поэтессы.

«Как большой любитель театра и еще больший поэзии, не смогла пропустить моноспектакль Елены Кононенко. Интересно было увидеть, услышать в ее прочтении совсем иную Цветаеву отличную от живущей в моей голове. Знакомые, много раз пережитые и усвоенные как нечто собственное строки вдруг открылись иными смыслами. Несмотря на разногласия в прочтении образа, приняла эту Марину полностью: сжимала нервно пальцы, шмыгала носом, забывала дышать», делится впечатлениями телеведущая Мария Антохина.

На средней сцене прошла премьера моноспектакля Андрея Майорова «Матадор». «Цель матадора» – это пьеса Михаила Дурненкого про русского человека, который – и это единственный в истории случай – в Испании стал матадором.

«Я страшно волновался перед премьерой. Последний раз такое волнение испытывал, когда впервые играл Гамлета в 24 года. В моноспектакле вся ответственность лежит на мне: больше полутора часов нужно удерживать зал. Никто не подхватит, если ты вдруг оплошаешь. Так что этот спектакль стал моей личной корридой», говорит Андрей Майоров.