Ах, лето! 10 книг, которые вернут жаркую пору

Лето, видимо, взяло паузу. А мы уже успели соскучиться по теплым денькам. Мы предлагаем вашему вниманию десять книг, которые создадут жаркую атмосферу и дадут погрузиться в мир приключений, погонь, перестрелок, добрых сказок и историй о светлой любви.

Элис Манро, «Беглянка»

книги про лето, книги онлайн читать бесплатно
Фото: архив пресс-служб

О чем: каждая новелла – это интересная история, почерпнутая из самой жизни. И каждый персонаж по-своему хорош и удивителен, тем более что писательница излагает произведение простым чеховским языком, без всяких философских изысков и длинных словесных сентенций.

Кому понравится: поклонникам красивых и легких историй любви необязательно со счастливым концом.

Уилки Коллинз, «Без права на наследство»

Фото: архив пресс-служб

О чем: молодую аристократку лишают всего: богатства, родового имени, веры в людей. Уилки Коллинз в своем романе прекрасно сочетает детективную интригу, которую он разыгрывает с присущим ему тонким психологизмом и выдумкой, связывая все с нравами и обычаями викторианского общества. Кстати, Коллинз был закадычным другом Чарльза Диккенса. И еще отметим, что он считается родоначальником классического английского детектива.

Кому понравится: поклонникам непростых любовных историй с сопутствующими интригами, предательствами и страданиями.

Эдит Уортон, «В лучах мерцающей луны»

Фото: архив пресс-служб

О чем: коварная судьба водила их за нос. Ник Лэнсинг и Сюзи Бранч лелеяли давнюю американскую мечту – разбогатеть и прожить жизнь на широкую ногу. Они даже разработали парочку авантюрных планов, чтобы совершить прыжок «из грязи да князи». Вначале они решают пожениться и провести с шиком «медовый год» за счет влиятельных друзей. И ставят друг перед другом условие: если подвернется выгодная партия, непременно разойтись. Только затея молодых людей была заведомо проигрышной, и все задуманное в одночасье рухнуло.

Кому понравится: поклонникам авантюрных историй о сумасшедшей любви (с определенной долей риска и бушующим вулканом страстей).

Хилари Мантел, «Внесите тела»

Фото: архив пресс-служб

О чем: тайны королевского двора становятся явными. С легкой руки британки Хилари Мэнтел мы погружаемся в мир закрученных интриг, заговоров и убийств. Генрих VIII поручает своему советнику Томасу Кромвелю вновь сыграть роль искусного «кукловода», которую тот всегда исполнял блестяще и никогда не знал поражений. На сей раз его жертвой стала Анна Болейн. И мы с нескрываемым интересом будем наблюдать, как Томас Кромвель будет ловко «дергать» за ниточки и плести козни, медленно и верно добиваясь поставленной цели.

Кому понравится: любителям исторических драм и обладателям железных нервов, потому что книга заставит понервничать!

Алан А. Милн, «Слишком поздно»

Фото: архив пресс-служб

О чем: это автобиографическое откровение писателя – отца Винни-Пуха, Пятачка и других сказочных персонажей пропитано легким юмором, ностальгией и от него веет каким-то домашним теплом. Он рассказывает о своей учебе в школе, о друзьях и приятелях, о своем детстве и юности.

Кому понравится: домоседам и любителям спокойной жизни, которые не прочь поностальгировать и почитать приятную книгу за чашкой ароматного чая или какао.

Лето в Москве – 2017: ожидание и реальность
Подробнее
Что читают умные девушки: 9 книг для расширения кругозора
Подробнее