Ах, лето! 10 книг, которые вернут жаркую пору

Роберт Гэлбрейт, «Зов кукушки»

Фото: архив пресс-служб

О чем: благодаря ее таланту мы получили юного волшебника Гарри Поттера, который стал самым популярным персонажем и собрал миллионы поклонников. Посчитав, что пора переходить к другим жанрам, Джоан Роулинг взяла себе псевдоним «Роберт Гэлбрэйт» и написала детектив «Зов кукушки». Новое произведение знаменитой писательницы получилось захватывающим с первой же страницы. Частный детектив расследует загадочную смерть топ-модели и сталкивается в своем поиске с тайнами, интригами, которые плетет хитроумный преступник.

Кому понравится: любителям сюрпризов и просто любопытным: интересно же узнать (точнее прочитать) другую сторону знаменитой писательницы!

Джеймс Боуэн, «Мир глазами кота Боба»

Фото: архив пресс-служб

О чем: этот роман, по некоторым слухам, во многом автобиографичный. Жил-был бродяга, музыкант Боуэн, у которого не было ни крыши над головой, ни здоровья (потому что был наркоманом), ни работы. И уже виднелась, по его словам, могильная черта, когда он встретил истекающего кровью кота. В сердце юноши шевельнулась жалость к бедному животному, и он на последние деньги стал его лечить. А потом Джеймс написал роман «Мир глазами кота Боба» – добрый, откровенный и чрезвычайно интересный. Так два одиночества, Боуэн и кот, нашли дорогу к собственному счастью и к сердцу читателя.

Кому понравится: почти всем! Особенно тем, кого поборола апатия, все валится из рук, и кажется, что черная полоса никогда не закончится. Замечательная книга, которая заставляет поверить в себя и доброту окружающих.

Джон Бойн, «Здесь обитают призраки»

Фото: архив пресс-служб

О чем: роман ирландского писателя на первый взгляд нагоняет на читателей ужасы и страхи. Здесь есть все: и Нечто, которое прячется в темных коридорах, и загадочные события, не поддающиеся объяснению. И любопытно, что по ходу повествования писатель умудряется рассказать о тяжелом положении женщины в обществе, конфликте отцов и детей.

Кому понравится: желающим пощекотать нервишки и тем, кто не трясется от страха, услышав скрип двери.

Стивен Кинг, «Доктор Сон»

Фото: архив пресс-служб

О чем: роман – своего рода возвращение к легендарному «Сиянию». Однако на сей раз Денни Торренс – сорокалетний доктор, работающий в хосписе, с помощью своих невероятных способностей борется с мировым злом, спасая от нечисти человечество.

Кому понравится: от этой книги вам точно станет жарко. Книга несколько уступает самому успешному (по признанию самого Кинга) произведению автора, но перед сном вы укутаетесь в одеяло по самые уши. Страшно!

Макс Фрай, «Сказки старого Вильнюса III»

Фото: архив пресс-служб

О чем: литературные миниатюры Светланы Мартынчик (Макс Фрай) – это изящное ассорти из разных историй о любви, о добре и зле, о человеческих отношениях. Они пропитаны причудливой фантазией, легкой лирикой и читаются, образно говоря, запоем.

Кому понравится: любителям пофантазировать и людям с обостренным чувством справедливости. Добро здесь всегда побеждает зло!

Ближе к экватору: куда звезды сбегут от холодного лета
Подробнее
11 сериалов, по которым можно изучать историю России
Подробнее