Аэропорты работают по фактической погоде

Из-за густого смога 5 августа в Москве аэропорты, находящиеся на юге столицы – Домодедово и Внуково, перешли на работу по фактической погоде. Расположенный на севере столицы аэропорт Шереметьево пока работает в штатном режиме и никаких проблем не испытывает.

На данный момент задержано около 40 рейсов. Шесть самолетов, которые должны были приземлиться в Домодедово, находятся в аэропорту Нижнего Новгорода. Пилоты полагаются на собственный опыт в возможности посадки судна. Если принято отрицательное решение, то самолет сажают на запасные площадки в Воронеже, Санкт-Петербурге, Казани. Некоторые рейсы удалось перенести в Шереметьево. Видимость в Шереметьево составляет 800 м, во Внуково – 500 м. Такая ситуация возникла из-за густого дыма от пожаров в Подмосковье.

«Видимость в зоне аэропорта составляет 375 м.  Это позволяет вылетать, задержек вылета по погоде нет», – сообщила пресс-секретарь Домодедово Елена Галанова.

Стоит отметить, что в самой Москве ситуация с дальностью видимого горизонта также плачевная. Густой смог окутал в пятницу столицу. Специалисты отмечают пятикратное превышение допустимого уровня угарного газа в воздухе над Первопрестольной. Главную опасность для здоровья составляют взвешенные частицы размером с 10 микрон, от вздыхания нечистого воздуха может спасти маска, а также уменьшение времени, нахождения на улице.

Всем путешественникам стоит пересмотреть свои планы и, если есть возможность, воспользоваться поездами или другим наземным транспортом для достижения пункта назначения.