Актер Данила Козловский отмечает 27-летие

3 мая отмечает день рождения актер Данила Козловский, известный по фильмам «Шпион», «Мы из будущего», «Пять невест».

Данила Козловский
Даниле Козловскому исполнилось 27 лет.
Фото: Архивы пресс-служб

Данила Козловский, один из самых привлекательных молодых актеров России, отмечает 27-летие. Данила родился в Москве, но еще до окончания школы вслед за старшими братьями переехал в Петербург, учиться в Кронштадтском кадетском корпусе. В кино Данила начал сниматься, еще будучи кадетом, поэтому, вопреки всем уговорам, по окончании учебы он поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию.

Дебютом Данилы Козловского в кино стала роль в фильме Алексея Германа-младшего «Garpastum», премьера которого состоялась на Венецианском кинофестивале в 2005 году. За эту роль актер получил премию российской кинокритики «Белый слон». Через год театральный режиссер Лев Додин пригласил актера в свою труппу в МДТ – Театр Европы, где Данила Козловский сыграл в спектакле «Король Лир». За роль Эдгара Данилу наградили театральной премией «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют».

На протяжении нескольких лет Данила Козловский оставался преимущественно театральным актером. А в 2008 году Данила его пригласили исполнить главную роль в фильме «Мы из будущего», за которую он был удостоен приза фестиваля «Созвездие». В прошлом году Данила Козловский вместе с Ириной Пеговой, молодой мамой Елизаветой Боярской, Светланой Ходченковой и Юлией Пересильд сыграл в комедии «Пять невест», в апреле этого года вместе с Федором Бондарчуком снялся в приключенческом экшне по роману Бориса Акунина «Шпион». В октябре 2012 года в российский прокат выйдет экранизация модного бестселлера Сергея Минаева «ДухLess», где Данила Козловский сыграл главную роль.