Актер «Молодежки» о своем герое: «Васильев – хороший человек»

В третьем сезоне сериала «Молодежка» на канале СТС появился новый герой – мажор и бабник Денис Васильев. Хоккеиста с непростым характером сыграл Никита Еленев, который родился и вырос в городе Краснокамске Пермского края. В эксклюзивном интервью актер рассказал, как попал в сериал и назвал своего самого главного зрителя.

Никита, а вы играли в хоккей до того, как пришли на пробы? Смотрели «Молодежку»?
Никита Еленев

Честно говоря, я хоккеем не интересовался и до «Молодежки» даже плохо стоял на коньках. Сериал начал смотреть, когда попал на кастинг, чтобы понять язык, на котором мне придется разговаривать. Из всех персонажей мне больше всех понравился Василий Геннадьевич. Я интуитивно ощущал, что такой человек может жить со мной по соседству. И неважно, кем он работает. Это что-то знакомое, близкое и родное для меня.

Как вы узнали о кастинге, много ли было претендентов на роль?
Никита Еленев

Я работаю в Театре Олега Табакова вместе с Денисом Никифоровым (играет тренера Сергея Макеева, – прим. ред.). Денис и рассказал, что скоро начнутся съемки третьего сезона «Молодежки», а потом позвал меня и еще некоторых коллег на встречу с режиссером. У меня были пробы с Игорем Огурцовым, после чего я наряду со всеми начал тренировки в ледовом комплексе «Морозово». Претендентов было немало, но в итоге на роль Дениса Васильева утвердили именно меня.

Настоящие мужчины: топ-9 сексуальных хоккеистов
Подробнее
Опишите своего героя: какой у него характер, привычки.
Никита Еленев

Денис – неоднозначный парень. На встрече с режиссером меня спросили, кого бы я бы хотел сыграть. И я не задумываясь ответил: неважно, кто мой персонаж и чем он занимается, главное, чтобы был человеком. Как мне кажется, Васильев и есть такой герой – с человеческими слабостями и сильными сторонами. Просто в начале своего пути в команде «Медведи» он немного растерялся. На мой взгляд, Денис – хороший человек, просто ему нелегко было адаптироваться к новым условиям.

Что было самым сложным во время съемок?
Никита Еленев

Помню, когда я впервые оказался на льду в хоккейной амуниции, в ужасе подумал: как же я буду сниматься, я же ничего не умею! Потом после тренировок ко мне пришла уверенность, я просто расслабился и поверил в себя, поэтому начал лучше кататься. На самом деле я морально и физически не был готов к таким нагрузкам. Хотя о них предупреждали неоднократно, когда я шел в этот проект. Поначалу было очень тяжело: после съемок я приходил в гостиницу жутко уставшим и очень долго не мог уснуть. Ноги, не привыкшие к 11-часовой рабочей смене в коньках, сильно болели. Кроме того, это мои первые съемки в кино. До этого я не работал перед камерами и никогда не учил столько текста. Я вообще не представляю, как Денис Никифоров так работает. У него каждый день многокилометровые тексты!

Успели ли подружиться с кем-то из актеров во время съемок «Молодежки»? С кем сейчас общаетесь?
Никита Еленев

Мы с Мишей Гавриловым (играет центрального нападающего Евгения Царева, – прим. ред.) из одного региона – Пермского края. Это, наверное, единственное, что связывало меня с кем-то из команды до работы в проекте. Но за полгода съемок мы со всеми подружились. Сейчас созваниваюсь с Ваней Мулиным, Ильей Коробко и с Женей Куликом. Недавно мы с Ваней виделись на премьере спектакля «Мушкетеры» в МХТ им. Чехова.