Актер «Молодежки» о своем герое: «Васильев – хороший человек»

Никита Еленев
Никита – актер театра Олега Табакова
Фото: личный архив Никиты Еленева
Когда вы поняли, что хотите стать актером?
Никита Еленев

Отец отдал меня в местную театральную школу в десять лет: во мне было много энергии, которую нужно было направить в мирное русло. Дома я поджигал занавески, подогревал музыкальные диски в микроволновке – в общем, проказничал. Зачем я это делал, честно говоря, не помню. Видимо, всему виной моя любознательность: всегда хотелось чего-то необычного. К тому времени, когда мне исполнилось тринадцать, у нас сформировалась постоянная труппа, мы начали ставить спектакли и гастролировать по всей стране. Поэтому, когда я окончил 11-й класс, у меня не было никаких сомнений, чем бы я хотел заниматься.

Часто ли вы приезжаете в родной Краснокамск?
Никита Еленев

Дома я не был уже 2,5 года. Все никак не могу выбраться к родным. Фактически, мои родители видят меня только на экране телевизора. Причем они очень обрадовались, узнав, что я буду играть в «Молодежке». Особенно этот факт осчастливил мою бабушку, и это помогло в работе: я чувствовал, что должен стараться для нее. Так что мой самый верный зритель – бабушка Анна Николаевна Стригунова, которая живет в деревне Батуры Краснокамского района Пермского края (улыбается). Мне кажется, чем больше любимых мест, тем богаче человек, поэтому я очень люблю путешествовать. Два года назад я доехал от Москвы до Ярославля на велосипеде. Причем, когда ребята-хоккеисты это услышали, они долго надо мной подтрунивали, потому что не понимали целесообразность моих действий (улыбается). Просто для меня велосипед – это свобода. Вот садишься, грузишь на него палатку и едешь, куда хочешь.

Актриса фильма «Батальонъ»: «В каждом дубле плакали по-настоящему»
  • Подробнее
Вы окончили Московский театральный колледж Олега Табакова, сейчас работаете в его театре. Почему выбрали именно это учебное заведение?
Никита Еленев

О колледже мне рассказала мама: она услышала, что Табаков лично набирает студентов. Честно говоря, я с восьмого класса мечтал работать во МХАТе или в театре Олега Табакова, потому что был большим поклонником всех, кто там работал и работает. Я поступил в несколько вузов, среди которых был ВГИК, Щукинское училище и этот колледж, который в итоге я и выбрал. Мы жили и учились в одном здании, у нас была строжайшая дисциплина, четкий распорядок дня, что помогло мне стать тем, кем я сейчас являюсь. Причем обучение, питание и проживание были абсолютно бесплатными. Самое интересное, что я поступал туда фактически два года: в 10-м классе я прошел первый тур, но на тот момент у колледжа были проблемы с документами, и его открытие перенесли на год. Когда я окончил 11-й класс, снова попытался, что и увенчалось успехом.

Как вам работается с таким мэтром, как Олег Табаков?
Никита Еленев

Олег Павлович – прекраснейший человек! Когда мы, его студенты, собираемся где-нибудь, обязательно пьем за его здоровье – это уже стало нашей традицией. Такую любовь, какую люди к нему испытывают, я мало где встречал. Это создающий и созидающий человек, который может очень мягко передать свою мысль. При этом он твердо уверен в своей мысли. Если ему кажется, что у тебя что-то не получается, он об этом прямо скажет. В такие моменты понимаешь, что находишься в надежных руках, что Олег Павлович знает, как будет лучше для тебя.

После окончания съемок вы продолжаете заниматься хоккеем для себя? Полюбили ли вы коньки и хоккей в целом?
Никита Еленев

Конечно, теперь я болею за «Динамо»! С удовольствием бы потренировался с ребятами на льду вне съемок, но пока такой возможности нет. За эти полгода я по-настоящему полюбил хоккей, хотя сначала и не предполагал, что мне так понравится.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.