Актер Жан Дюжарден: секс под запретом

Номинант на «Оскар»-2012 Жан Дюжарден признан чересчур сексуальным для Франции. Плакаты к новому фильму с его участием посчитали «слишком провокационными» и запретили их демонстрацию.

У каждого ли мужчины есть «Право на лево»?

Плакат к фильму "Право на лево"
Постер с Жилем Лелушем был запрещен во Франции.
Фото: 
Плакат к фильму "Право на лево"
Запрещенный постер к фильму "Право на лево" с Жаном Дюжарденом.
Фото: 

Скандал – лучшая реклама. Почти за три недели до премьеры комедии «Право на лево» (Les infidèles) актер Жан Дюжарден (Jean Dujardin), сыгравший в картине главную роль, обсуждается в каждой французской газете. По просьбе возмущенных граждан и феминисток рекламные постеры фильма с его участием были сняты с городских улиц. Дело в том, что организация, отвечающая за регулирование рекламы во Франции, посчитала плакаты «сексистскими».

На постерах Жан Дюжарден обнимает женские ноги и явно намерен совершить прелюбодеяние. При этом на изображении есть фраза, которая адресована жене героя: «Я собираюсь на деловую встречу». Яростную полемику вызвали и постеры с участием коллеги Дюжардена по фильму «Право на лево» Жиля Лелуша (Gilles Lellouche). Актер разговаривает по телефону с супругой, а в это время к его ширинке крадется девушка. «Дорогая, связь может прерваться… Я заезжаю в туннель», – подписан плакат.

«В плакатах откровенно затронута тема секса. Это неприемлемо, – заявил представитель Ассоциации распространителей печатной продукции во Франции (ARPP). – С помощью этих образов общественность ясно понимает жанр фильма, что нормально для рекламной кампании, ведь создатели ленты хотят, чтобы их заметили. Но постеры не должны шокировать».

Жана Дюжардена неофициально окрестили главным распутником Парижа и французским Джорджем Клуни. Недавно 39-летнего актера признали самым сексуальным артистом года. Напомним, что Жан Дюжарден стал обладателем «Золотого глобуса» и номинирован на «Оскар»-2012 как лучший актер года за съемки в восхитительной немой черно-белой ленте «Артист».

Комедия «Право на лево» представляет собой семь короткометражек на тему мужской неверности. Помимо Жана Дюжардена и Жиля Лелуша в фильме снялся еще один красавчик-актер – Гийом Кане. «Право на лево» выйдет в российский прокат 15 марта 2012 года.

Постеры «Право на лево» унижают ваше женское достоинство?