Актерское счастье: 11 лауреатов премии «Парадиз»

В Новосибирске прошла церемония вручения театральной премии «Парадиз». Woman’s Day узнал у лауреатов, ожидали ли они этой награды, и какие казусы происходили у них на сцене и в жизни.

Дарья Емельянова, театр «Красный факел»

Номинация «Лучшая женская роль в драматическом театре» – за роль Маши в спектакле «Три сестры» Новосибирского государственного академического театра «Красный факел».

Ожидали, что получите награду?
Дарья Емельянова

Однозначно не ожидала! Более того даже предположения такого не было. Но, признаюсь, это была очень приятная новость и приятная награда!

Актерское счастье – это…
Дарья Емельянова

Работа прежде всего. Счастье, когда находишься в постоянной занятости, погружаешься в театральные эксперименты, работаешь над любимыми ролями.

Любимая актерская байка
Дарья Емельянова

Хотелось бы рассказать историю, не связанную с театром напрямую. Однажды под Новый год мы с коллегой поехали в интернат поздравлять ребятишек с Новым годом. Я была Снегурочкой, а мой коллега – Дедом Морозом. По дороге выяснилось, что коллега забыл штаны от своего костюма. Я, конечно, немного возмутилась, но мы все-таки вернулись за штанами. Приехав к ребятишкам, переоделись и начали развлекать их. Всем было весело, кроме одного 4-летнего мальчика, который сидел в углу и сурово смотрел на нас. Мы долго не могли понять, в чем же дело, но потом он неожиданно подскочил, схватил Деда Мороза за штаны, и заявил «Они настоящие! Ты настоящий Дед Мороз!». Потом схватил меня за руку, чтобы убедиться в том, что я действительно Снегурочка. Мне тоже удалось доказать ему правдивость ситуации – у меня всегда руки холодные, когда я работаю. Вот так мы удивили мальчика и помогли ему поверить в сказку.

В каком кино вы бы могли сняться?