Актерское счастье: 11 лауреатов премии «Парадиз»

Григорий Шустер, заслуженный артист России. Театр «Красный факел»

Номинация «За выдающийся вклад в театральное искусство Новосибирска».

Ожидали, что получите награду?
Григорий Шустер

В общем-то, конечно, не ожидал. Когда услышал свое имя и понял, что нужно выходить, было очень странное внутреннее ощущение. Такое никогда не сыграешь и не сымпровизируешь. Казалось бы, должен услышать свое имя, выбежать на сцену за наградой, но нет, все было не так! Ноги стали ватные, я будто полз, а не шел. Было сложно что-либо говорить, а когда зал встал и начал поздравлять аплодисментами – это не передать словами! На премии присутствовали актеры, коллеги, режиссеры, критики, и аплодисменты от них – двойная неожиданность! Каждому артисту пожелал бы испытать такое ощущение!

Актерское счастье – это…

Работать на сцене, играть любимые роли и, конечно, слышать аплодисменты от зрителей в конце спектакля! Возвращаться домой с приятным ощущением того, что все получилось!

Любимая актерская байка

8 июня я отметил 50-летие творческой деятельности. За время службы в театре забавные случаи происходили не раз. Бывает, кто-то слова неожиданно не те скажет, кто-то мизансцену перепутает. Конечно, зритель ничего не замечает, думает, так и задумано. Я бы хотел рассказать о другом случае, связанном с моей работой Дедом Морозом в период новогодних праздников. Я всегда очень тщательно гримируюсь в таких случаях, так, что меня не узнают не только ребятишки из детских садов, но и никогда не узнавали собственные дети. Чтобы было достаточно забавно!

Легенды кино в Сибири: 12 встреч Розы Литвиненко
Подробнее