Актерское счастье: 11 лауреатов премии «Парадиз»

Ольга Колобова, НОВАТ

Номинация «Лучшая женская роль в музыкальном театре» за роль Турандот в опере «Турандот» Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Ожидали, что получите награду?
Ольга Колобова

Награда была приятной неожиданностью.

Актерское счастье – это…
Ольга Колобова

Актерское счастье, как и счастье в целом – это возможность максимально разнообразно и всесторонне реализовать себя, на сцене и в жизни. Жить – в настоящем, уметь радоваться тому хорошему, что уже имеешь, и постоянно двигаться вперед – важен сам процесс профессионального и личностного роста, – исполнить новую партию, прочесть книгу, посетить другую страну, прыгнуть с парашютом... Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным! Счастье – жить по совести. Счастье – когда, те, кого любишь, живы, здоровы и счастливы! Не важно, рядом они, или нет.

Любимая актерская байка
Ольга Колобова

Однажды, в золотую эпоху нашего театра, когда в составе оперной труппы были такие титаны вокального искусства, как Валерий Егудин, Владимир Урбанович, Михаил Дейнеко, Михаил Пахомов, Зинаида Диденко, Лидия Мясникова и другие, произошла забавнейшая история. Давали оперу «Кармен». Баритон, исполнявший партию Эскамильо, слезно просил Хозе (Валерия Егудина) быть как можно более деликатным в сцене их драки... после нее как раз идет сложный вокально эпизод, который крайне неудобно петь запыхавшимся. Тенор охотно согласился. Но увы, природный темперамент и артистизм взяли свое... Эскамильо выходит на бой... Хозе, скорчив невероятно свирепую физиономию, кровожадно выхватывает наваху! И теснит струхнувшего не на шутку тореадора в гущу хора... Напуганный зверской миной бравый матадор, пятясь и пугливо озираясь, спотыкается и с грохотом падает, запутавшись в собственном плаще. Хор замирает в оцепенении... И тут... Вспомнив сценический долг (а также мизансцену), баритон поднимается из последних сил, сражаясь со зловредным плащом, ВНОВЬ спотыкается и со всего размаху прикладывается о выразительно изогнутую, нарисованную жирным советским гримом «испанскую» бровь Хозе – Егудина, немедленно отпечатавшуюся на бледном от ужаса тореадорском лике. До конца акта счастливый обладатель «третьей брови» пользуется неизменной симпатией публики, спектакль на высоте, народ ликует, а у артистов есть новая история.

Как спать 6 часов и чувствовать себя бодро: советы Камерон Диас
Подробнее