Актеры о премьере на ТВ-3: «Мы не одни такие умные в этом мире»

Перед премьерой фантастического сериала «Иные» на канале ТВ-3 мы пообщались с тремя играющими там актерами: Анной Геллер, Юрием Ицковым и Соней Шестаковой.

По сюжету сериала «Иные», к Земле приближается НЛО, из него выходят 444 человека. Все они пропали без вести в разное время при разных обстоятельствах: кто-то в этом году, а кто-то сто лет назад. И вот они снова здесь, на Земле. Зачем? Ответ на этот вопрос ищут сотрудники специального исследовательского центра. «Иные» – это русская версия фантастического сериала «4400», выходившего на канале CBS. О работе над российским проектом нам рассказали Анна Геллер (играет сотрудницу исследовательского центра), Юрий Ицков (бывший руководитель центра) и Соня Шестакова (девочка Майя, которая умеет предсказывать будущее).

Расскажите, чьи образы вы держали перед глазами, когда настраивались на роль?
Юрий Ицков

Мой герой Леонид Хинштейн – загадочная личность. Если я начну объяснять, почему он загадочный, загадка пропадет. Зритель все увидит на экране. Могу сказать только, что Хинштейн – профессор космических дел, связанный с «иными». Может быть, он сам «иной». Все станет понятно, когда вы начнете смотреть.

Софья Шестакова

А я никого не представляла. Американский сериал я не смотрела. Папа с мамой специально мне его не показывали, чтобы я была сама собой и не пыталась сыграть как та девочка (Кончита Кемпбелл, – прим. ред.). Я просто слушала советы режиссера Александра (Якимчука) и старалась делать так, чтобы это было похоже на правду. Девочке с необычными способностями тяжело жить среди обычных людей, им сложно понять друг друга. Надеюсь, у меня получилось рассказать об этом.

Анна, вы больше известны как актриса, чьи голосом говорят на русском героини многих иностранных фильмов и сериалов. Кто из озвученных персонажей вам ближе других?
Анна Геллер

В основном, мне попадаются персонажи сильные духом. Видимо, мой низкий голос не для слабонервных (улыбается, – прим. ред.). Одна из любимых ролей – это Кадди из «Доктора Хауса». Ее играет Лиза Эдельштейн, прекрасная актриса. Роль в ее исполнении великолепна. Удовольствие было работать над этим сериалом: остроумный, жесткий, яркий. Еще одна чудесная героиня – роль Наташи Макэлхоун в сериале «Блудливая Калифорния». Я сложно отношусь к самому сериалу, но моя Карэн там идеальна. Сами персонажи этих фильмов мне созвучны, очень легко было вжиться в роль вместе с моими героинями. Из большого кинематографа сразу вспоминается Натали Портман в «Близости». Она играет очень сложный, неоднозначный образ. Сильный и одновременно слабый, со скрытой болью и своей тайной. В бондиане «Координаты Скайфолл» у меня была роль Северин в исполнении Беренис Марло, необыкновенной красавицы. Моим голосом говорят Дженифер Лопес («Госпожа горничная», «С меня хватит»), Ева Мендес («Правила съема: метод Хитча»), Анджелина Джоли («Подводная братва»), Эмили Блант («Дьявол носит Прада») и многие другие.

Были героини, с озвучиванием которых пришлось помучиться?
Анна Геллер

Я люблю практически все свои роли. Сразу отказываюсь, если мне не нравится фильм или героиня. Конечно, что-то дается легче, что-то сложнее. Дубляж – особенно сложная работа, ты должен полностью сыграть роль вместе с героиней, раствориться в ней, места для импровизации практически нет, не должно быть никакой разницы между тобой и ней, сыгравшей в оригинале. Очень тяжелым для меня был фильм ужасов «Готика», а в комедии «Дьявол носит Прада» работа была легкая и веселая.