Актеры сериала «ЧОП»: в жизни мы не такие идиоты, как на экране!

На телеканале ТНТ – второй сезон комедийного сериала «ЧОП». Актеры, сыгравшие самых смешных охранников страны, рассказали Woman’s Day, что ждет их героев в новом сезоне.

Чем вас заинтересовала возможность сыграть в этом сериале?
Сергей Терещенко

Сергей Терещенко: В первый раз сценарий я читал дома. Жена постоянно спрашивала, почему я так громко ржу (смеется). На мой взгляд, это гениально!

Денис Бузин

Денис Бузин: Многие не понимают юмора и считают, что он в сериале «лобовой». Но если ты понимаешь, о чем речь, то и восприятие будет совершенно другое. Моменты абсурда и ситуации из реальной жизни настолько переплетаются, что заставляют задуматься, возможно вообще такое или нет.

Кстати, как вообще возникла идея сделать проект про охранников?
Кирилл Трифонов

Кирилл Трифонов (сценарист): Все было просто: нам предложили сделать историю про охранников, и мы согласились (смеется). Изначально было только название «ЧОП», все остальное придумывали сами. Перебрали очень много вариантов, первую, пилотную серию вообще писали полгода! Все шутки, само собой, придумывали мы, сценаристы, но бывали случаи, когда творчество происходило прямо на самой съемочной площадке. Что-то добавляли, что-то меняли. Наш режиссер Михаил Соловьев дает возможность актерам проявить то, что идет у них изнутри, и часто из этого рождаются юмористические ситуации. Актеры в основном не возмущаются по поводу шуток, но у некоторых из них есть табу на особого рода сцены. С такими сотрудниками мы договариваемся, подстраиваемся под них, чтобы сохранить взаимопонимание.

Какой вы персонаж из "Звездных войн"?
Тяжело дались съемочные будни?
Сергей Терещенко

Съемки второго сезона у меня ассоциировались с армией. Хотелось одного – спать. Мы снимали по 16 часов и между сменами едва успевали отдохнуть. А у меня еще питание специальное, ем каждые два часа для поддержания формы. Причем отдельно и в разное время белки и углеводы. Наши помощники просто сбивались с ног!

Сергей, откуда вы черпали вдохновение, чтобы сыграть своего персонажа? Как готовились к съемкам?
Сергей Терещенко

Я готовился к роли полгода. Мой персонаж прописан как культурист, и я планировал на второй сезон набрать отличную форму. И действительно, все получилось: за месяц до съемок я был в том весе, на который рассчитывал, а потом дал маху и позволил себе отдохнуть в Турции. А когда вернулся, оказалось, что похудел на 6–8 кг! Все удивлялись, как за неделю можно было так похудеть. И я весь сезон пытался догнать форму, потому что есть серии, где Федя ходит с голым торсом. А я не в форме был! В плане эмоциональной подготовки старался ни на кого не смотреть, чтобы не копировать. На самом деле тяжело было войти роль, потому что дурака играть не так легко, как кажется. В реальной жизни мы не такие идиоты, как там, на экране. А когда привыкаешь, потом трудно из этой роли выйти. Меня даже дети дома не как отца воспринимали, говорили: «О, вот и Федя пришел!».

Начальник «ЧОПа» Лев Борисович: «Настоящие охранники на нас обижаются»
Подробнее