Актриса Ирина Пегова: о семье и карьере

Ирина Пегова – актриса характерная. Любит играть смелых и отчаянных женщин. Но в обычной жизни она мягкая и ранимая. Ира может себе это позволить, потому что рядом с ней сильный и заботливый муж – актер и режиссер Дмитрий Орлов.

– Ира, на канале «Россия» с успехом прошел фильм «Варенька», в котором вы исполнили главную роль. Ваша героиня хлебнула много горя, но не отчаялась. Вы тоже готовы на жертвы ради любви?

– Конечно. Это же кино о простой женщине – не эмансипированной. Я тоже такая. Варенька сталкивается со множеством трудностей, но не падает духом и продолжает бороться – это меня в ней восхищает. Правда, в моей жизни никогда не было таких сложных ситуаций, как у моей героини… Я счастлива: у меня есть любимая работа, верный муж и маленькая дочка.

– Слышала, Дмитрий очень ревнивый.

– Да, но в пределах разумного. Я тоже хочу, чтобы муж принадлежал только мне, поэтому не люблю, когда на него засматриваются другие женщины. Но мы не устраиваем скандалов из-за ревности, стараемся беречь друг друга и делать жизнь такой прекрасной, чтобы ни у кого даже мысли не было изменять.

– Как муж относится к тому, что вы поздно приходите домой после спектаклей?

– Нормально, потому что он возвращается еще позже. Когда у Димы съемки в другом городе, его не бывает дома по несколько месяцев и даже по полгода. Сначала нам было очень тяжело расставаться, но постепенно мы научились с этим жить, приспособились. Иногда даже гастроли стараемся превратить в совместный отдых: то Дима ездит со мной, то я с ним. Недавно всей семьей были в Питере, замечательно отдохнули. Постарались построить свою культурную программу так, чтобы и дочке было интересно.