Актриса Ирина Пегова: о семье и карьере

«С мужем мне очень повезло»

С мужем Дмитрием Орловым и дочкой Таней в московской квартире, 2009 год.
С мужем Дмитрием Орловым и дочкой Таней в московской квартире, 2009 год.

– Похоже, Дмитрий строгий муж. Ему тяжело угодить?

– Нет, на самом деле он неприхотливый, особенно в том, что касается еды и домашнего очага. Единственное, Дима заботится о нашем здоровье и настаивает, чтобы в доме не было никаких вредных продуктов: кетчупов, майонезов, колбасы… Жареная картошка, о которой я рассказывала, бывает у нас дома раз в три года. Я не покупаю ни конфет, ни печенья, ни булочек. А иногда так хочется чего-нибудь сладенького. Вчера, например, звонит мне Орлов и говорит: купил конфет… на фруктозе, чтобы не так вредно было. Съел аж шесть штук!

– А вы, значит, сторонница диет?

– Да, это я люблю. Однажды сидела на очень жесткой диете: практически ничего не ела и пила только дистиллированную воду. Особенно рьяно я начинаю заботиться о своей фигуре, когда выходит какой-нибудь фильм с моим участием, поскольку не нравлюсь себе на экране. Такое было и с «Варенькой». Мне не нравился мой образ, наряды, «толстота» щек... Я себя вижу другой.

– Зато, по словам Дмитрия, для него вы идеал женщины.

– Мне очень повезло с мужем. Несмотря на то, что мы вместе уже много лет, до сих пор остаемся романтиками. Раньше Орлов никогда не дарил мне цветы, а последний год я просто живу в них. Муж сам составляет букеты, складывает цветочек к цветочку и дарит в самые неожиданные моменты.

– А вы чем ему отвечаете?

– Подарки дарю, но редко. Чаще что-то ломаю. Летом ездила отдыхать на Сицилию – взяла с собой ноутбук, фотоаппарат, камеру. Вернулась в Москву и обнаружила, что «в живых» остался только фотоаппарат, остальное спасти не удалось

.

Особенно расстроилась из-за камеры: когда в семье маленький ребенок, без нее нельзя – хочется запечатлеть все самые забавные моменты жизни. Я пошла и сама купила камеру, правда, не за 100 тысяч, как предыдущая, а за 22. Дима бы, конечно, выбрал другую – он технику просто обожает. Но я решила немножко сэкономить, все равно скоро сломается.