Актриса из Перми сыграла главную роль в фильме Бекмамбетова

В фильме «Он – дракон» Мария Поезжаева исполнила роль Мирославы – княжны-невесты, которую дракон похитил в разгар свадьбы.

Уроженки Перми продолжают покорять российский кинематограф. Самой известной актрисой с пермскими корнями на настоящий момент является Катерина Шпица: среди ее заметных проектов и «Метро», и «Поддубный», и «Куприн». Но и другим талантливым землячкам есть чем гордиться. Так, в декабре на экраны выйдет фэнтези «Он – дракон» по роману Марины и Сергея Дяченко. Одну из главных ролей в нем сыграла Мария Поезжаева, выросшая в Перми и начинавшая здесь свою актерскую карьеру. Фильм, кстати, уже окрестили «нашим ответом «Игре престолов».

По сюжету фильма княжну Мирославу прямо с ее свадьбы похищает дракон по имени Арман. Оказавшись с ним вдвоем в замке на острове, княжна влюбляется в своего похитителя. И понимает: любить страшно… Прекрасную Мирославу и сыграла Мария Поезжаева. Девушка служит в театре «Гоголь-центр», ее постоянно включают в списки лучших актрис. В прошлом году она ярко отметилась ролью в фильме «Класс коррекции».

«Я очень рада Машиным успехам, – поделилась с Woman’s Day Марина Оленева, руководитель камерного театра «Новая драма». – В нашу театральную студию, которая тогда называлась «КОД», она пришла 12-летней девочкой и играла до 17 лет. Это была замечательная и талантливая маленькая актриса! И я ей очень горжусь. Маша играла в спектаклях «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане». С одним из наших актеров они готовили потрясающие речевые композиции на тему войны. Позже Маша занималась в мастерской Бориса Мильграма. А потом уехала в Москву, где поступила в школу-студию МХАТ. Я видела Машу уже в трех фильмах и рада такому ее такому бурному актерскому росту!»

Роль дракона Армана исполнил Матвей Лыков – сын актера Александра Лыкова, известного как Казанова из «Улиц разбитых фонарей». Фильм продюсирует Тимур Бекмамбетов, что предполагает в том числе возможность зарубежного проката.