Актриса Мария Порошина сменила профессию

Звезда театра, кино и сериалов на один день стала экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».

Мария Порошина приехала в Ростов Великий для участия в проекте Министерства культуры РФ «Звездные экскурсии», в рамках которого выступила в новой для себя роли – экскурсовода.

Незнакомая прежде профессия актрису не испугала: звезда блокбастеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор», полюбившегося всем фильма «Елки» и мелодраматического сериала «Всегда говори всегда» провела гостей города по территории и залам Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», познакомила экскурсантов с внешним и внутренним убранством храмов, с древними настенными росписями бывшей резиденции ростовских архиереев.

Красота древней архитектуры и удивительная атмосфера Ростовского кремля так поразили Марию Порошину, что звездный экскурсовод дала себе слово приехать сюда снова – вместе с семьей.

Кстати, экскурсия под руководством Порошиной – не первое мероприятие проекта «Звездные экскурсии». Экскурсоводами уже становились актеры Анна Снаткина, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз, Юлия Ромашина, композитор Александр Журбин. Эстафету у Марии Порошиной примет актриса и телеведущая Лариса Вербицкая, которая, по замыслу организаторов, 18 декабря проведет авторскую экскурсию по Мемориальному музею-квартире А. Н. Толстого в Москве.

Добавим: цель нестандартного проекта – привлечь внимание россиян к богатейшему культурно-историческому наследию, сохраненному в многочисленных музеях страны.

В музейные маршруты, по которым ведут гостей проекта звездные экскурсоводы, помимо Ростовского кремля, вошли Дом-музей Л. Н. Толстого на Пречистенке, исторический заповедник «Александровская слобода» во Владимирской области, Дом-музей И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», Саратовский художественный музей имени А. Н. Радищева, Мемориальный музей-квартира А. С. Пушкина и Музей политической истории России.