Интервью

Актрисы из «Реальных пацанов»: «Нам очень повезло, что мы есть друг у друга!»

«Мы были очень наивными, думали, что в Москве нас все непременно ждут»

– Ваши близкие смотрят сериал? Какие у них впечатления?
Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

«Впечатления разные! Сейчас близкие понимают, что это работа, профессия. А вначале у моих родителей был просто шок. Мама, после того как в первый раз увидела сериал, сказала мне: «Валя, что это? Вы же Пермь позорите!» Папа меня вообще впервые с сигаретой увидел! Говорит: «Как? Это вообще что происходит?» Я ему отвечаю: «Пап, это у меня работа, роль такая!» Сейчас они уже, конечно, привыкли. Маме, например, очень нравится, что мы с Володькой нашли друг друга. Говорит: «Ну, хороший же, добрый!»

– Как вы попали в проект?
Мария Шекунова (Maria Shekhunova)

«С режиссером сериала Жанной Кадниковой мы уже давно знакомы. Она работала актрисой в театре, при котором я училась. Позже Жанна уехала в Москву и, когда возвращалась в Пермь, часто приходила в театр на спектакли. Однажды она позвонила и предложила попробоваться на роль Машки. Я согласилась, у меня все получилось, и я ей очень благодарна».

Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

«Меня Жанна тоже позвала в свой проект, хотя с ней мы были незнакомы. Вообще, получается, что эти роли делали специально для нас».

– Маша и Валя, вы давно дружите друг с другом?
Мария Шекунова (Maria Shekhunova)

«Мы играли в одном пермском театре, а дружить стали, как только начали сниматься в «Реальных пацанах». Мы начали тесно общаться, поэтому могу сказать, что проект как раз нас и свел. А как только уехали в Москву, то оказывали друг другу колоссальную моральную поддержку, помогали во всем».

– Как вас встретила столица?
Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

«Вначале было тяжело, потому что в твоей голове одни представления о том, как все будет, а в реальности – все по-другому. Мы раньше работали в Перми в ТЮЗе. Наверное, по этой причине были очень наивными, думали, что в Москве нас все непременно ждут и все совершится просто. Как в наших радужных планах. Но добиться чего существенного, как оказалось, будет невероятно трудно. И нам пришлось упорно работать над собой, делать то, с чем раньше не были даже знакомы. И надо признаться, что это вначале ошарашивает. Но потом трудности делают тебя намного сильнее. И нам очень повезло, что мы есть друг у друга, всегда чувствуем взаимную поддержку. Ведь мы переехали со всеми пермскими ребятами скопом, и это, безусловно, настоящая опора для жизни в столице».

Мария Шекунова (Maria Shekhunova)

«И не сказать, что переехали на пустое место. У нас было любимое дело, и мы трудились не жалея сил».

Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

«К тому же у нас было время на «раскачку». Обычно люди приезжают в столицу, и им нужно искать квартиру, заработок. У нас же с этим проблем не было, нам сняли квартиры, да и работа была. Можно было спокойно распределить свои силы и понять, что будет дальше».