Альберт Ибраев: в «Санта-Барбаре» я бы сыграл Сиси Кэпвелла

В последнее время стало модным участвовать в различных шоу. Если бы тебя пригласили на шоу «Один в один», то какого бы ты взялся пародировать?
Альберт Ибраев

Иногда с неподдельным удовольствием смотрю этот телепроект, и по-доброму смеюсь, особенно когда пародируют мою любимую певицу Аллегрову. Однозначно я бы начал с пародии на советских представителей культуры! Мне эта тема непонятным образом близка. Если бы я родился в советское время, я уже был бы заслуженным артистом какой-нибудь республики! В СССР певцам, которые исполняли патриотические песни, звание давали очень рано. А уж сколько таких песен у меня. Одна песня «Пенза – город красивых людей» чего стоит!

А «Голос. Дети – 2» смотришь? Болеешь за нашу Катю Бизину?
Альберт Ибраев

Очень рад за Катю! Мы с ее мамой ведем переписку в соцсетях, и порой я раньше всех узнаю новости от Кати: в какой тур прошла, какую песню спела и т. д.

Что больше привлекает тебя сегодня: театр или эстрада?
Альберт Ибраев

В моей жизни если бы не было театра, то не было бы эстрады. Вкус эстрады я почувствовал только благодаря театру. Больше года в театре я не репетирую новые спектакли, а занимаюсь музыкой. Поэтому именно она и доставляет мне большее удовольствие на сегодняшний момент.

Если вдруг будет необходимость – я пойду в повара, пусть меня научат!
Что ты получаешь от профессии актера в эмоциональном плане? Никогда не возникало желания сменить ее на что-то другое?
Альберт Ибраев

Любые выступления – это взаимообмен энергией. Я на сцене работаю по принципу «улыбнись миру и мир улыбнется тебе». Я чувствую любовь, восторженность и признание публики. Я получаю письма, записочки, цветы, а самое главное – аплодисменты, вижу глаза людей – все это стимулирует меня на новые вершины, заряжает меня колоссальной энергией, энтузиазмом, идеями. Поменять? Я просто ничего другого делать не смогу, но если вдруг будет необходимость – я пойду в повара, пусть меня научат! Потому как обожаю готовить и изобретать новые вкусы известных блюд!

Выходил на сцену обнаженным, играл женских персонажей, зверей – вот они, эксперименты
У тебя за время работы в театре было столько разноплановых ролей. Какую ты считаешь самой удачной, любимой и какую роль ты еще мечтаешь сыграть?
Альберт Ибраев

Почти за 5 лет работы в театре я сыграл около 20 ролей. Были комедии, драмы, трагикомедии. Выходил на сцену обнаженным, играл женских персонажей, зверей – вот они, эксперименты. Безусловно, мы все живые люди – есть любимые и «недолюбимые» роли! Обожаю спектакли Беляковича, детские спектакли! Именно детские спектакли мне принесли первые плоды популярности у детей и их родителей! Очень дорога роль Перчика-студента из «Поминальной молитвы» Горина. К глубочайшему сожалению, этот сильнейший спектакль сейчас не играется, в связи с тем, что Михаила Каплана, исполнившего главную роль в нем, невозможно заменить, да и не надо. Именно за нахождение на одной сцене с этим удивительным артистом, добрым душой, я и до сих пор люблю этот спектакль и роль, которую я играл.

Многие актеры мечтают сняться в кино. Ты к ним относишься?
Альберт Ибраев

Скажем так, если предложат, возможно, я не откажусь. Но такой цели «сняться в кино» у меня нет. Возможно, мне интересно было бы не кино, а какой-нибудь многолетний сериал, по типу «Санта-Барбары». Я бы сыграл такого героя, как Сиси Кэпвелл. На протяжении сериала у него стареют дети, зять, жена, а он остается неизменным!

Что сегодня нужно актеру, чтобы быть успешным?
Альберт Ибраев

Не только актеру, но и любому человеку, чтобы быть успешным, нужно любить и быть любимым, открыть свое сердце людям, эмоциям, миру. Любовь – это во многом жертва чем-либо. Но жертва приятная, которая дает тебе уверенность в жизни, и с которой закрываются глаза на окружающее негодование, проблемы. Добрее надо быть!

Коцерт Альберта Ибраева пройдет в концертном зале библиотеки им. М.Ю. Лермонтова 20 и 21 марта, приходите! А пока – приятного прослушивания.