Альбом Сьюзан Бойл бьет рекорды продаж

Альбом Сьюзан Бойл может стать самым продаваемым в Великобритании в 2009 году.

Дебютный альбом I Dreamed a Dream 48-летней шотландской певицы Сьюзан Бойл может стать самым продаваемым альбомом в Великобритании в этом году.

Сьюзан Бойл стала популярной после того, как приняла участие в шоу «Британия ищет таланты». Конкурсантка настолько поразила жюри и зрителей своим фантастическим голосом, что мгновенно оказалась на вершине хит-парадов с песней «I dreamed a dream». Неожиданно для себя и многочисленных поклонников, Бойл не удалось занять первое место в шоу. Тем не менее, контракт на альбом с ней все равно был подписан. Сборник стал одним из самых ожидаемых за последние годы, на сайте amazon.com заявки на покупку пластинки стали появляться за несколько месяцев до официального релиза.

Мировые продажи альбома, который также вызвал большой ажиотаж и на музыкальном рынке США, стартовали в понедельник. По данным британской сети музыкальных магазинов HMV, за первый день продаж в Великобритании, вместе с отгрузкой предварительных заказов в интернет-магазинах, разошлись порядка 150 тысяч экземпляров альбома Бойл.

Успехи дебютного альбома шотландской певицы можно сравнить с вышедшим в декабре прошлого года альбомом The Circus британской группы Take That. За первую неделю он разошелся тиражом почти 432,5 тысячи экземпляров, а всего было продано более двух миллионов дисков.

Что касается московских меломанов, то, по данным представителя столичной сети магазинов «Союз», альбом Бойл не вызвал у них пока особого интереса.