Александр Балуев: «Я обиделся на Голливуд и отказал Гаю Ричи»

Александр Балуев побывал в Воронеже на премьере фильма «Две женщины», в котором сыграл роль богатого помещика Ислаева. Показ картины состоялся в кинотеатре «Люксор». Перед просмотром актер рассказал, почему он отказал Гаю Ричи и как работается на одной площадке с Верой Глаголевой.

В фильме «Две женщины» вы снялись вместе с англичанином Рэйфом Файнсом. Успели с ним подружиться?
Александр Балуев (Aleksandr Baluev)

– Конечно, это удивительный актер. У него есть чему поучиться. Например, как Файнс погружается в роль. Рэйф в перерывах между кадрами читал «Евгения Онегина» на русском языке. Файнс любит нашу культуру.

Александр, вы говорили, что вам предлагают роли в Голливуде, а вы отказываетесь. Почему?
Александр Балуев (Aleksandr Baluev)

– У меня был опыт поработать в Голливуде. В фильме «Столкновение с бездной» я сыграл одного из членов космического корабля, который спасает Землю от метеоритов. В конце все герои погибали, но перед смертью им предстояло сказать последние слова родным и близким. Мне досталась роль плейбоя, поэтому я прощался со всеми девушками на Земле. Потом почему-то этот эпизод вырезали. Я понял, что русский актер никогда не будет играть на равных с американцем. С тех пор обиделся на Голливуд.

По этой причине вы отказались сниматься у Гая Ричи?
Александр Балуев (Aleksandr Baluev)

– Не совсем. Летом 2013 года он мне действительно предложил роль в каком-то ремейке, но тогда я уже был занят на съемках «Двух женщин». Эта работа была важнее. Я играю во всех фильмах Веры Глаголевой. С этим режиссером работать на одной площадке – одно удовольствие. Она понимает, как нужно сыграть в кадре. Бывает строгой, но с актерами надо быть почаще требовательными.