Александр Баширов устроил дебош на «Кинотавре»

Выступая на премьере фильма «Безразличие», в котором он исполнил одну из ведущих ролей, актер Александр Баширов вел себя настолько раскрепощенно, что охранникам пришлось уводить его со сцены.

Атмосфера на конкурсных показах и вечеринках фестиваля «Кинотавр» становится все раскованнее, а поступки участников – все рискованнее. Актеры и кинематографисты, будучи в роли зрителей, не стесняются выражать эмоции одобрительными аплодисментами и недовольным кашлем. Однако некоторые кинозвезды на этом не останавливаются.

Актер Александр Баширов, сыгравший в конкурсной картине Олега Флянгольца «Безразличие», эпатировал гостей фестивале блестящим монологом о «понтах и культе бабла». Перед показом актер вышел на сцену, чтобы представить фильм. Его речь не отличалась стройностью, но все же он сообщил, что рад увидеться со всеми без «московских понтов». Затем Александр Баширов добавил, что фильм «Безразличие» создан для свободной России, и передал слово Федору Бондарчуку, также снявшемуся в картине, со словами: «Сейчас Федя Бондарчук вам будет месседж толкать!»

Разгулявшегося актера увели со сцены охранники. Однако режиссер фильма Олег Флянгольц, появившийся на сцене, трижды воскликнул: «Верните Баширова!», и всякий раз его возглас бурными овациями поддерживал зал.

Стоит отметить, что до премьеры, которая проходила в Зимнем театре, Александр устроил небольшое представление для светских фотографов. Актер намеренно упал на сине-желтую дорожку фестиваля с вопросом, кому пришло в голову постелить там украинский флаг.