Александр Бичев: от сельского клуба до «Голоса»

Евгений, родной брат Александра Бичева, вспомнил, как их родители рискнули и переехали в Москву из маленького воронежского поселка на 70 дворов. В мегаполисе семья прошла много трудностей. Но итог впечатляет: младший брат стал участником шоу «Голос».

– У нас очень творческая семья. У нашего папы, Сергея Николаевича, первого в деревне появилась музыкальная аппаратура: синтезатор, микрофон, колонки. Отец дома записывал минусовки, сочинял музыку, писал стихи. Мама, Елена Владимировна, закончила Челябинскую государственную академию культуры и искусства по классу аккордеона. Мне кажется, что Санек у нас с рождения пел, а уже с шести лет у братишки получалось брать высокие ноты. Я сейчас просмотрел наше домашнее видео: на всех семейных праздниках Саша выступал. Мне, например, больше нравилось с техникой возиться. Я снимал Санька на видео и фотографировал. Часто брат выступал на школьных концертах, в сельском клубе. А сегодня афиши Санька развешаны по Москве: например, 25 октября у Саши сольный концерт в столичном Доме журналистов.

Мы отлично дружим с братом. Я старше Санька на пять лет и, когда учились в школе, приходилось заступаться за младшего брата, хотя он и сам мог за себя постоять. Как и все мальчишки, мы могли и пошалить. Однажды угнали у отца мотоцикл. Завести его не удалось, но сцепление сломали. Любили взрывать петарды, кататься на санках с горки, убегали в лес и представляли, что находимся в сказочной стране. У нас было счастливое детство! Сегодня Саша студент оперного отделения Музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова. Живет брат с родителями в съемной московской квартире, недалеко от парка Царицыно.

В Москву Саша с папой и мамой переехали в 2004 году. Я к этому времени поступил в Воронежский промышленно-гуманитарный колледж, потом на заочный факультет информационных систем и компьютерных технологий Российского нового университета (Росноу). До этого, в 2000 году, мы перебрались из Трехстенок в поселок Каменка. Конечно, это был непростой период. Отец в будние дни в столице работал комплектовщиком мебели, а в выходные играл на свадьбах. Чтобы попасть в Москву, мы продали и дом в Каменке, и машину. Многие нас осуждали, мол, как можно все бросить и уехать. Родители поступили так ради нашего с братом будущего. Санек тогда стал лауреатом международного фестиваля-конкурса «Роза ветров», который проходил в московском зале «Измайлово», мне нужно было продолжать учиться после школы. Я уверен, что папа и мама не зря тогда рискнули. Надеюсь, что проект «Голос» поможет в дальнейшей карьере брата.