Александр Головин: следующие «Елки», видимо, будут в космосе

Хочу сыграть Буратино!

– Как вам Екатеринбург?
Александр Головин

– Я очень сильно люблю ваш город! Мы сюда приезжали со спектаклем «Однажды в Нью-Йорке» вместе с вашим земляком – актером Витей Логиновым. Вы даже памятник ему поставили! Он мне показал Екатеринбург с другой стороны. Так что я дико обрадовался, когда узнал, что приеду сюда. Народ у вас добрый, город красивенький. У меня здесь детишки-инвалиды хорошие живут, к которым я иногда приезжаю (детский дом для детей с ограниченными возможностями «Полянка». – Прим. Wday), но в этот раз не получилось их навестить из-за плотного графика.

– Что вам показал в Екатеринбурге Виктор Логинов?
Александр Головин

– Ну а что он мне мог показать? Себя любимого, конечно! А так показывал мне места, где работал фейсконтроллером, диджеем, барменом. У него очень хорошие эмоции от города, и он меня ими заразил!

– В прошлом году вы говорили, что собираетесь поступать в театральный вуз?
Александр Головин

– В прошлом году? Скажу и в этом то же самое!

– Как будете Новый год отмечать? Что ждет в подарок?
Александр Головин

– В подарок ничего не жду! Хочу только отметить Новый год с семьей, потому что это семейный праздник, дома, жду свою сестричку.

– В каких проектах мечтаете принять участие в следующем году?
Александр Головин

– Расскажу пока, что выйдет в 2015 году. Исторический фильм «Музыка во льду», «Женщины против мужчин» – мы недавно вернулись с Кубы, фильм выйдет в марте, когда на улице будет еще пасмурно, а у нас будет солнечная картинка. Драма «Магдалина» выйдет, посвященная архитектуре.

– Что больше интересно – серьезное кино или комедии?
Александр Головин

– На данный момент хочется серьезного кино и про любовь. Наподобие «Дома у озера», что-нибудь душещипательное. Комедий со мной много уже вышло, народ посмеялся. Хочется показать зрителю, что я могу быть и драматическим актером.

– Хотелось бы сыграть какого-нибудь литературного персонажа?
Александр Головин

– Буратино – мне кажется, прикольно бы получилось!

– Раньше вы снимались в «Ералаше». Если позовут опять, пойдете?
Александр Головин

– Вроде Борис Грачевский говорил, что хочет снять меня в роли учителя. Я с удовольствием сыграю какого-нибудь плохого учителя, потому что хороших и без меня много!

– Зашла на вашу страничку в соцсети. Одна из последних записей: «Я очень хочу домой». Как часто удается побывать дома?
Александр Головин

– На самом деле довольно часто, просто сейчас был очень тяжелый тур – две недели со спектаклями – Нижневартовск, Тюмень… По 300–400 км каждый день мы преодолевали. Усталость накапливается, спектакль и актеры приедаются! В такие моменты очень хочется домой. Да, бывает, хочется иногда и поплакать!