Интервью

Александр Головин: «В Самару я планирую приехать со спектаклями, и не раз!»

Александр Головин – один из популярных молодых актеров российского кино. Зрителям он хорошо известен по нашумевшему фильму «Сволочи», где он сыграл одну из главных ролей. Александр снимался в сериале «Кадетство», во многих выпусках юмористического журнала «Ералаш». В Самару Александр Головин приехал с презентацией новогоднего фильма «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!» в мультиплекс «Киномечта». В эксклюзивной беседе Александр поделился впечатлениями от съемок в фильме, а также рассказал о своих увлечениях, новогодних планах и театре.

«Для меня Новый год – это особый праздник»

– Поделитесь впечатлениями от работы в новом фильме.
Александр Головин

«Воспоминания о фильме сложились очень приятные. Ведь мне пришлось «схлестнуться» со своими бывшими партнерами, с которыми работал на одной съемочной площадке. В первую очередь, это Даша Мельникова и Эвелина Бледанс. Могу сказать, что с командой знакомых мне людей, коллег по творческому цеху мне, к счастью, пришлось пересечься во всех новеллах картины. Например, с Дашей Мельниковой мы все время были в кадре, почти не расставаясь. Кстати, все участники фильма относились друг к другу тепло и уважительно. Интересно, что съемки картины проходили каждую ночь в ГУМе. И так было в течение четырех дней. Я впервые в жизни увидел безлюдный ГУМ…»

– Общаетесь ли со своими коллегами по фильмам?
Александр Головин

«Все взрослеют, у каждого своя жизнь – так уж устроен мир, и ничего здесь не поделаешь. И не хотелось бы кого-то отвлекать: просто человеку есть чем заняться, о чем подумать. Зачем же ему мешать? На съемочной площадке мы конечно же очень тепло друг друга встречаем, делимся всякими жизненными моментами, вспоминаем, что было, и рассказываем о планах на будущее».

– С приходом популярности поменялся ли ваш круг общения?
Александр Головин

«У меня он, наверное, таким и остался. Мои лучшие друзья – это Митя Горевой, Ваня Добронравов. Вот они – мои товарищи, с которыми мы вместе с самого детства. Новых друзей я, думаю, не ищу. Потому что у меня они уже есть люди, с которыми однажды судьба меня свела. Да и к тому же новые друзья – это большой промежуток времени, в ходе которого тебе нужно понять – друг тебе этот человек или не друг, близкий человек или нет».

– Вы приехали с презентацией новогодней картины. А как сами планируете встречать предстоящий праздник?
Александр Головин

«Как минимум – весело! (Смеется.) Для меня Новый год – это особый праздник: я родился в старый Новый год, в пятницу, 13 января. Зима, снег, Дед Мороз – это то, что мне всегда было приятно. Понимаю, что некоторых людей метели и крепкие морозы раздражают, а я же, напротив, чувствую себя зимой в своей стихии: комфортно, весело и уютно. К тому же люблю зимние виды спорта, в частности, сноуборд. Вообще считаю, что Новый год – это семейный праздник. Поэтому буду встречать его с мамой, папой и сестрой. А потом уже проведу время с друзьями».

– Каковы ваши дальнейшие планы?
Александр Головин

«Сейчас я, наверное, буду отдыхать. С 1 по 13 января у меня свободные дни, поэтому буду кататься на сноуборде, играть в снежки, встречусь с друзьями. Возможно, слеплю какую-нибудь снежную бабу (смеется)».