Интервью

Александр Головин: «В Самару я планирую приехать со спектаклями, и не раз!»

«Я – за творческие эксперименты»

– Чем занимаетесь в свободное от съемок время?
Александр Головин

«Меня увлекает спорт. А недавно открыл для себя водные виды спорта: вейк, кайтсерфинг – это опять-таки экстрим, но мне нравится. У меня много знакомых-спортсменов, которые занимаются этим делом. Так случилось, что мы с ними подружились и сейчас есть большое желание с их стороны – взять меня в оборот, чтобы я научился делать какие-то финты».

– А как относитесь к путешествиям?
Александр Головин

«Этому занятию нужно уделять немало свободного времени. Сейчас же у меня есть любимая работа, определенные увлечения. Вообще-то по мере возможностей стараюсь совмещать приятное с полезным. К примеру, у меня были съемки на Кубе у режиссера Таира Мамедова. Когда море рядом, почему же после работы не отдохнуть с экстримом? И я взял с собой скинборд – это такой водный скейт, который кидаешь в воду, когда нет большой волны, встаешь на него и пытаешься сделать какие-то трюки».

– Вы играете в антрепризных спектаклях, а нет желания работать в определенном театре?
Александр Головин

«Для того чтобы служить театру – опять-таки нужно много времени. У меня есть антрепризы и это здорово, считаю, что этого достаточно. Положа руку на сердце, все-таки скажу: кино мне ближе. Потому что в этом виде искусства всегда есть возможность сделать дубль, поговорить с режиссером, оператором, да и зрителей нет. И всегда есть возможность что-то исправить, сделать так, как видит режиссер. А в Самару я планирую приехать со спектаклями – и не раз! Есть много хороших антреприз, в которых задействован. Например, «Наш папаша-клоун» – в этой постановке я играю с хорошими артистами, такими, как Ольга Тумайкина – это актриса Вахтанговского театра. Еще есть спектакль «Старший сын» Александра Вампилова».

– Какую роль в кино вы считаете самой главной в вашей фильмографии?
Александр Головин

«Я думаю, она еще будет и ждет меня где-то в недалеком будущем. Конечно, хотелось бы сыграть серьезную роль. Может быть, даже отрицательную. Роли такого плана обычно бывают самыми удачными для актера. Ведь неположительные персонажи всегда почему-то запоминаются и наиболее приятны зрителю. Я – за творческие эксперименты, чтобы между мной и режиссером было постоянное доверие. Ведь каждый актер видит все происходящее на съемках немного по-другому, у его партнера также имеется на этот счет свой взгляд. Но есть главный рулевой, он же – режиссер, который всех направляет к единому берегу, к созданию единого видения будущей картины».