Александр Коган: «Моими учителями были Хулио Иглесиас и Алла Пугачева»

20 ноября в Воронеже выступит Александр Коган. Первый гастрольный тур певца начнется именно с нашего города. Накануне концерта Александр побывал в столице Черноземья и рассказал Woman`s Day, какие напутствия получил от Аллы Пугачевой, Хулио Иглесиаса и своего продюсера Виктора Дробыша.

Александр, вы закончили университет и получили специальность политолога. Не жалеете, что не пошли по этой стезе? Сейчас это было бы очень востребовано.
Александр Коган

Я счастлив, что нашел себя именно в музыке. Здесь я ощущаю полную гармонию, и когда просыпаюсь по утрам – хочу заниматься музыкой, а не политикой. Хотя эти два ремесла чем-то похожи. Каждая личность желает что-то сделать для общества – менять его в лучшую сторону. Я это делаю с помощью творчества. Родители были против моей карьеры артиста, зато сейчас они восхищены, потому что видят своего сына счастливым, радостным, довольным.

Какая ваша песня у мамы любимая?
Александр Коган

У мамы нет нелюбимых песен, ей нравится все, что я исполняю. А отец – объективный человек, всегда говорит: «Здесь я бы по-другому спел». Ну, это как в футболе – все разбираются. В общем, дебаты у нас с ним.

Говорят, у вас есть романтическая история, связанная с Воронежем?
Александр Коган

Нет. В в вашем городе я впервые, и меня посетили такие эмоции и чувства, что здесь очень тепло, несмотря на то что сегодня шел то ли снег, то ли град. И все равно здесь так уютно. Согревает. Я рад, что публика меня здесь поддерживает, что мне позволили выступать в важном месте, как Event-hall. Это серьезная площадка, куда я давным-давно хотел попасть. Это для меня будет запоминающийся момент – мой первый гастрольный тур начинается с Воронежа.

Поклонники Александра Когана устроили флешмоб
Подробнее
Давайте не будем отвлекаться от девушек. Ваше сердце свободно?
Александр Коган

Свободно. К сожалению. У меня очень мало времени, я занимаюсь музыкой. Самое главное, чтобы моя избранница не была корыстной, чтобы любила по-настоящему. Как это определить? Время покажет. В истории человечества это самый главный вопрос после «Есть ли Бог?».

Вы выступали с Хулио Иглесиасом…
Александр Коган

Расскажу вам историю. Хулио пригласил меня поучаствовать с ним в концертах в Санкт-Петербурге, и в программе не объяснялось, что я открываю его концерт. Это стало неожиданностью для публики. Мы работаем в наушниках, и зал слышно глуховато. Я вышел, начал петь свои никому не известные на тот момент песни, и тут слышу что-то вроде свиста. Я подумал: «О, как нравится людям». И тут свет направили в зал, я вижу, что у публики на лицах недоумение. Стремная ситуация. Мне пришлось объяснить, кто я такой и что артист, которого они ждут, скоро выйдет. Но дайте мне шанс.